当前位置:首页 > 走进鱼峰 > 人文历史

人文历史

发布日期:2017-08-04

字体:【 背景颜色:

早在明、清时期,鱼峰区已是柳州最大的农贸市场1929年前,辖区内只有一些小工业,19292月,在鸡喇建成柳州机械厂,是广西当时最大型的机械工厂。 抗日战争开始后,北方大批工商业主迁来柳州,在鱼峰辖区办起一批机械修理、铸造、汽车修理等企业,逐渐形成柳州的工业区。

2000年,鱼峰区辖6个街道。

2002622,国务院批准(国函[2002]57号):撤销柳州市市郊区,将原郊区的羊角山镇的水南、驾鹤、鸡喇、社湾、阳和5个村和鸡喇居委会划归鱼峰区管辖;鱼峰区的潭中街道划归城中区管辖。

20057月,撤销鱼峰区羊角山镇,新设白莲、麒麟2个街道办事处。

20111月,广西壮族自治区政府批准同意调整柳州市鱼峰区和鹿寨县行政区划:将鹿寨县雒容镇整体划归柳州市鱼峰区管辖,此次区划调整后,鱼峰区行政区域面积扩大3倍。

2012222,广西壮族自治区政府批准同意调整柳州市鱼峰区和柳北区行政区划,将原柳州市柳北区洛埠镇整体划入柳州市鱼峰区管辖。[1]