中共柳州市鱼峰区第十届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开
来源:宣传部  |   发布日期:2021-02-08 09:30   

2月7日,中国共产党柳州市鱼峰区第十届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议在区机关一楼会议厅召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、自治区党委、市委、区委重要会议精神,总结回顾我区全面从严治党工作,研究部署2021年工作任务。

会议强调,新的征程已然开启,宏伟的蓝图业已绘就。要坚持系统施治、标本兼治落实全面从严治党,为新征程开好局起好步提供坚强有力的政治保障,为迎接中国共产党成立100周年献礼!

区领导唐作斌、彭继军、王汉强、徐进辉、蔡红宇、覃传会、丁旭、贾丽、谢铸、张如贤在主席台就座。

唐作斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强贯彻落实全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻领会和把握全面从严治党引领保障的重大意义。深刻领会和把握全面从严治党首先要从政治上看的时代内涵。深刻领会和把握全面从严治党的新形势新任务。准确把握我区全面从严治党形势任务,切实担负起管党治党政治责任。

唐作斌强调,要自觉从政治上领会体悟党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志,按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

唐作斌要求,要聚焦“两个维护”突出政治建设,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署落实到位。深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。毫不松懈强化作风建设,不断充盈求真务实、清正廉洁的新风正气。加大整治群众身边腐败和作风问题力度,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。促进各类监督贯通融合,不断增强监督实效性。加强纪检监察工作规范化法治化建设,强化自我监督和约束,打造政治素质过硬、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

覃传会代表区纪委常委会向第六次全体会议作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面开启鱼峰基本实现社会主义现代化新征程提供坚强保障》的工作报告。

区工业和信息化局、区教育局、区市场监督管理局党组 书记在会上做述职述责报告。与会人员还现场观看了反腐倡廉警示教育片。

会议审议通过了区纪委常委会工作报告和全会公报。

议现场

委书记唐作斌出席会议并讲话

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会主持会议


【打印正文】
分享本文至: