当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强市

致力“质量强市”,专注服务企业——市质检所走访一机械股份有限公司

发布日期:2019-09-05 17:46 来源:质检所办公室 作者:黄兴华

字体:【 背景颜色:

  近日,市质检所专业技术人员应邀前往柳州一机械股份有限公司,就企业机械产品的质量提升进行现场检验和技术指导。

 

(市质检所技术人员为双吉机械公司现场技术指导与服务)

  市质检所技术人员在现场对伸缩式套筒液压缸产品进行了试运转试验、启动压力试验、全行程试验等性能试验,并针对液压产品如发生渗漏会造成污染环境甚至发生安全事故的危险性特别关注了内泄漏、外渗漏及耐压等性能。试验后,质检所技术人员就现场试验中及原材料检验环节的有效监控等向该公司相关技术人员进行了专业解答,深得好评。交流结束后,该公司主动提出合作意向,希望在检验员培训和产品质量提升等方面继续得到市质检所专业技术支持,双方约定下一步继续开展交流合作,共同促进产品质量的提升。

  市质检所长期以来坚持贯彻落实上级关于“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”精神要求,以优质技术支持与服务为抓手,为我市实现在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市持续夯实基础。(通讯员:黄兴华  编辑:陈玥文)