当前位置: 首页 > 专题专栏 > 鱼峰歌圩

“鱼峰歌圩·文化讲堂”伏天养生我做主

发布日期:2019-08-23 16:45 来源:鱼峰区文体广旅局 作者:古会珍

字体:【 背景颜色:

  为了深入推进鱼峰区公共文化服务能力,营造良好的“文化鱼峰”氛围,近期,鱼峰区文体广旅局联合鱼峰区卫生健康局在鱼峰区文化馆一楼剧场举办了主题为“‘鱼峰歌圩文化讲堂伏天养生我做主”的健康讲座吸引了来自辖区近200名居民群众参加。 

    本次讲座邀请了柳州市中医院治未病中心副主任、广西中医药协会中医“治未病”专业委员会常务委员梁谊深医生担任主讲。

    俗话说“三九养一冬,来年无病痛”,梁医生用通俗易懂的语言,在讲座中重点给大家普及了伏天养生中医文化内涵、伏天的致病特点、伏天的起居、运动养生常识、食疗推荐、常用穴位的养生保健、中医简便保健方法介绍等内容,并进行了现场演示。现场观众听得津津有味,不时用笔记录下自己关注的要点。

  本期讲座,让大家了解到伏天养生的方法,提高了自我保健意识,让辖区群众们享受到鱼峰区“文化惠民”的福利。(鱼峰区文体广旅局 古会珍文)