当前位置: 首页 > 专题专栏 > 鱼峰歌圩

“鱼峰歌圩·每月一星”广场舞大赛初赛麒麟街道专场活动在南亚社区举行

发布日期:2019-05-27 11:05 来源:麒麟街道南亚社区 作者:谭嫄嫄

字体:【 背景颜色:

  523日上午,由南亚社区协办的“鱼峰歌圩·每月一星”广场舞大赛初赛麒麟街道专场活动,在南亚名邸孔孟广场举行。  

  当天,17支参赛队伍参与角逐,参赛队员平均年龄约55岁,个个精神饱满,神采飞扬,伴随着动感的旋律,她们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,为观众呈现丰富的精神文化大餐的同时,充分展示了居民群众的风采和良好健康文明的精神风貌。 

  最后,麒麟艺术团参赛舞蹈“八桂苗舞穿林间”赢得了此次比赛第一名,将代表麒麟街道参加鱼峰区“每月一星”广场舞大赛决赛。 

  此次活动不但紧紧围绕打造“五美五好”魅力城区和传承柳州历史文化核心区的发展目标,巩固了“鱼峰歌圩”创建成果,还丰富了居民的文化生活,给广大广场舞爱好者提供一个交流展示的平台,从而凝聚民心,推进街道、社区文化工作的开展。(麒麟街道南亚社区 谭嫄嫄供稿) 

麒麟艺术团参赛舞蹈“八桂苗舞穿林间”

南亚社区炫舞艺术团参赛舞蹈“中国山歌”

广场舞大赛现场