当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政审批事项汇总清单

鱼审改办发〔2019〕6号 关于落实桂政发〔2019〕24号取消承接一批行政许可等事项的通知

发布日期:2019-06-06 11:20 来源:鱼峰区行政审批制度改革工作领导小组办公室

字体:【 背景颜色:
区民政局、区交通运输局、区市场监管局、区卫生健康委、区生态环境局: 

  为贯彻自治区第十三届人民政府第32次会议精神,落实好《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24号)工作,依据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕125号)规定,现就取消和承接一批行政许可等事项工作通知如下。 

  一、做好取消事项的落实衔接工作 

  经梳理,桂政发〔2019〕24号中取消的行政许可事项中涉及我取消的行政许可事项3项(详见附件1),依据桂政办发〔2017〕125号规定应做好以下工作。 

  (一)请区民政局、区交通运输局、区市场监管局停止实施自治区人民政府决定取消的行政许可事项,不得再以备案、审查、核准等形式进行变相审批,在本单位行政许可目录、政务服务业务通用软件V4.0系统(行政审批标准化目录库)以及其他有关审批系统中删除取消的行政许可事项。 

  (二)请区民政局、区交通运输局、区市场监管局按照附件1“取消的行政许可事项”中“处理决定”内容,制定取消的行政许可事项事中事后监管方案,加强取消后的监督管理工作。 

  二、做好下放事项的承接工作 

  经梳理,桂政发〔2019〕24号中下放的行政许可事项涉及我承接的行政许可事项2项(详见附件2),依据桂政办发〔2017〕125号规定应做好以下工作。请区交通运输局、区卫健局承接落实附件2中自治区人民政府决定下放的行政许可事项,做好上下衔接。及时制定、公布承接方案,明确承接事权范围和管理层级,及时与行业主管部门沟通,会同编制行政许可事项操作规范及其流程图同时做好行政许可事项承接后的监督管理工作。按照“应进必进”的原则,同步将相关事项纳入政务服务业务通用软件V4.0系统(行政审批标准化目录库)中。 

  三、做好行政审批中涉及的中介服务事项的清理工作 

  经梳理,桂政发〔2019〕24号中决定清理规范的行政审批中的中介服务事项涉及我现行实施的中介服务事项有1项(详见附件3),就落实取消中介服务事项做好以下工作。请区生态环境局对此项实施的涉及中介服务事项的行政许可事项做好操作规范及其流程图调整,同时不得再以任何形式要求申请人必须委托中介机构提供服务。 

  四、其他工作 

  (一)各单位要重视本次取消和承接下放行政许可事项的工作,积极与上级主管部门沟通、对接,加强监督检查工作,按要求做好行政许可事项的取消和承接的衔接工作,防止出现审批、管理上的“真空”和服务缺位。在落实取消和承接行政许可事项时遇到的困难和问题要及时反馈。 

  (二)请民政局、区交通运输局、区市场监管局、区生态环境局,于6月11日(星期午下班前通过网格相关材料的电子版报送至政管办受理员01,纸质版材料加盖公章报送至审改办(区政务服务中心16号窗)。 

  (三)各单位在核对桂政发〔2019〕24号文取消和下放行政许可事项时,发现市审改办初步梳理的我取消和下放事项中(附件1、附件2)有遗漏的,及时与审改办(区政务服务中心)对接。 

  (联系人:姚爱葵 ,联系电话:0772-8805083 

  附件:

1.取消的行政许可事项(共3项)

2.承接下放的行政许可事项(共2项)

3.清理规范的行政许可中涉及中介服务事项(共1项)

4.广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定(桂政发〔2019〕24号)

5.关于落实桂政发〔2019〕24号取消承接一批行政许可等事项的通知(柳审改办发〔2019〕5号 )

        鱼峰区行政审批制度改革工作领导小组办公室

2019年6月5日

 

 

鱼峰区行政审批制度改革工作领导小组办公室      2019年6月5日印发