当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

鱼峰区委政法委组织开展“对黑恶势力说不”暨反邪教系列网络签名活动

发布日期:2019-12-24 09:23 来源:鱼峰区委政法委 作者:肖立辉

字体:【 背景颜色:

  为进一步净化社会环境,积极推进平安鱼峰建设,使全区广大干部群众树立科学观念和法律意识,自觉抵制黑恶势力和邪教,营造积极乐观健康向上的精神风貌和社会风气,筑牢扫黑除恶、防邪反邪人民防线。近日,鱼峰区委政法委组织全区2个乡镇、7个街道办事处、33个扫黑除恶成员单位集中开展以“平安建设人人有责,我安全我满意”为主题的“对黑恶势力说不”暨反邪教系列网络签名活动。今年以来,鱼峰区委政法委切实净化社会环境,打造平安鱼峰良好社会环境,助力魅力鱼峰“六区”建设,通过多种途径、方式广泛在干部群众中开展扫黑除恶、反邪教宣传教育工作。例如,与鱼峰区委宣传部密切配合,组建了宣讲队伍,深入到农村、社区与群众面对面进行扫黑除恶、反邪教宣讲,到目前已举办大小宣讲活动一百余场。通过组建宣传、举报、答疑于一体的网上扫黑除恶和反邪教平台,并打造了官方微信公众号宣传矩阵,运用网络和新媒体方式进行宣传。出台了新的举报奖励制度,鼓励广大群众对涉黑涉恶线索、各类邪教活动进行举报,最高将予以贰拾万元的奖励。 

  此次网络签名活动也是在继承和发扬这些良好做法基础上进行的又一次专项宣传活动。本次活动有几个鲜明的特点:一是突出机关单位的全覆盖性。此次活动,鱼峰区委政法委根据各镇(街道)、各成员单位的职能特点,对全区42个单位进行了全覆盖式宣传。二是突出内容的针对性。此次活动以扫黑除恶、反邪教为主要内容,以构建扫黑除恶、防邪反邪人民防线为目标,广泛发动干部群众积极参与。三是突出宣传效果的长效性。此次活动只是全区扫黑除恶、反邪教宣传的一个新起点和组成部分。在组织此次活动的同时,鱼峰区委政法委正将新印制的扫黑除恶、反邪教宣传海报、画册等发放到全区所有的镇和街道办事处,组织开展进村入户宣传。 

  活动期间,广大干部群众纷纷表示,以后要提高警惕,保持清醒头脑,带动家人亲友一起参与网络签名,坚决对黑恶势力说不,与邪教划清界限。据统计,此次网络签名活动共征集到网络签名57509个。鱼峰区委政法委筹划的系列网络有奖问答活动也将在全区进行,并长期坚持下去,通过持之以恒的宣传和工作,相信鱼峰区将真正成为一个远离黑恶、邪教危害,人人幸福生活的和谐宜居之城。                         

   (鱼峰区委政法委 肖立辉) 

网络签名

 干部职工积极参加扫黑除恶、反邪教系列网签活动