当前位置: 首页 > 专题专栏 > 鱼峰区权责清单 > 城区人民政府

《鱼峰区人民政府关于公布区人民政府部门权责清单的通知》鱼政发〔2017〕11号

发布日期:2017-06-30 14:55

字体:【 背景颜色:

鱼政发〔2017〕11号

  各街道办事处,区直国家机关各部门,各有关单位:

  深化政府部门权力清单制度改革,推进简政放权、规范政府权责事项,是推行政府部门权力清单制度的重要内容。根据党中央、自治区和柳州市关于深化权责清单工作、推行政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的工作部署,区人民政府组织有关部门,对2016年公布的鱼峰区人民政府部门权力清单和责任清单进行“两单融合”,修订形成新的鱼峰区人民政府部门权责清单。现就有关事项通知如下:

  一、本次“两单融合”后的区人民政府部门权责清单,在区人民政府门户网站、编制清单的部门网站设置固定板块予以公布。

  二、经区人民政府审定的部门权责清单具有刚性约束力,各部门(单位)要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法规范行使法定的权力,并全面履行与权力事项相对应的责任,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

  三、区人民政府部门权责清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区、柳州市调整行政审批事项以及部门职能变化情况,按照《广西各级政府部门权责清单管理办法》及时调整完善区人民政府部门权责清单。

  四、各部门要进一步完善权力运行机制。区政管办要整合现有电子政务网络资源,积极建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项和责任事项在平台上运行,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。区人民政府督查部门和区机构编制、监察、绩效管理等部门要加强监督检查,确保升级后的权责清单切实发挥应有作用。

  2017年6月30日

 

意见反馈