当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作第174项

发布日期:2018-11-27 11:04 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作 

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

  根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,鱼峰区里雍镇对2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作(第174项)开展整改工作,并将整改事项报告如下: 

  一、前期调查 

  (一)整改事项 

  174项:“柳州市柳江区里雍镇红赖村的生活垃圾都倒在村大门口,20天才有人来清理一次,希望垃圾能三天就清理一次。” 

  (二)调查时间及人员 

  调查时间:2018年5月25日、2018年6月5日 

  调查人员:韦莉娜、覃柳师 

  (三)调查地点 

  里雍镇红赖村龙团屯 

  (四)调查对象 

  红赖村党支书黄有肯,反映人韦家云,龙团屯小组长韦锦红 

  (五)调查方式 

  调查方式有:电话沟通、实地调查。 

  (六)调查过程 

  2018年5月25日,里雍镇政府通过电话沟通的方式向红赖村党支书黄有肯、反映人韦家云了解具体情况。一是向红赖村党支书黄有肯了解龙团屯垃圾清运设备、垃圾清运方式等情况;二是向反映人韦家云了解是否反映了龙团屯清洁卫生问题,详细了解韦家云所反映的具体情况。 

  、调查结果 

  里雍镇政府调查结果:“柳州市柳江区里雍镇红赖村的生活垃圾都倒在村大门口,20天才有人来清理一次,希望垃圾能三天就清理一次”意见建议属实。 

  里雍镇政府通过电话沟通、实地调查了解到,韦家云反映的是龙团屯的清洁卫生问题。龙团屯村民一直不愿上交垃圾清理费,也不同意从村集体资金中拿出部分资金用于垃圾清理。红赖村委从有限的清洁卫生经费中拿出部分用于龙团屯垃圾清理,但由于资金有限,难以实现三天清理一次垃圾。 

  、下一步工作计划 

  针对本次群众反映的问题,我镇将认真总结经验教训,下大力气重点整治红赖村龙团屯清洁卫生问题,加强宣传动员,提高群众环境卫生意识,动员群众支持和参与村屯清洁卫生。加大资金投入,增加垃圾收运设备,落实长效保洁机制。 

  、整改目标 

  进一步落实红赖村垃圾清运工作经费;加强对红赖村卫生督查和整治;在红赖村各村屯增加垃圾收运设备。 

  、整改主体 

  责任科室:里雍镇人民政府、红赖村委 

  责任人:韦畯腾、黄有肯 

  联系方式:1376866816613737207838 

  、整改措施 

  1.下大力气重点整治红赖村龙团屯清洁卫生问题,加强宣传动员,提高群众环境卫生意识,动员群众支持和参与村屯清洁卫生。 

  2.落实垃圾清运工作经费,确保垃圾及时清运。加大资金投入,增加垃圾收运设备,落实长效保洁机制。 

  3.定期加强卫生督查,开展卫生整治活动,加强日常管理。 

  、整改回应机制 

  整改公开方式:在里雍镇红赖村委村务公开栏进行公示、电话回访反映人 

  监督投诉电话:0772-7566119 

  整改公开内容:调查材料 

  群众反馈、监督投诉渠道:0772-7566119 

  八、整改成效 

  在开展整改工作中,我镇绩效工作人员及时收集相关材料,如上石汉屯韦锦付入户帮扶工作图片、房屋建设前、建设中、建设后图片;对于红赖村生活垃圾问题,我镇绩效工作人员及时收集保洁员开展清洁卫生工作图片,配置环卫设施图片、清洁卫生成果图片。通过多次入户走访、宣传政策等,我镇如期整改第174项群众反馈意见建议。