当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作第173项

发布日期:2018-11-27 11:02 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作 

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

  根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,鱼峰区环保局对2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作(第173项)开展整改工作,并将整改事项报告如下: 

  一、前期调查 

  (一)整改事项 

  第173“鱼峰区在环境治理方面需要加强,尤其是在治理雾霾方面。 

  (二)调查时间及人员 

  调查时间201861 

  调查人员廖艳华  周秀芳 

  (三)调查地点 

  四中空气自动监测站 

  (四)调查对象 

  四中空气自动监测站监测数据 

  (五)调查方式 

  调查方式有:查阅资料 

  (六)调查过程 

  针对群众反映的问题鱼峰区环保局协调市环保监测站调取了四中空气自动监测站2017年全年监测数据,数据显示鱼峰区环境空气质量优良率82.7%,空气可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)浓度平均值分别为75微克/立方米、43微克/立方米,辖区空气质量除空气可吸入颗粒物(PM10)细颗粒物(PM2.5)外,其余4项指标年均浓度均达到国家空气质量级标准。 

 

  、调查结果 

  部分属实 

  数据显示鱼峰区环境空气质量优良率82.7%,空气可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)浓度平均值分别为75微克/立方米、43微克/立方米,辖区空气质量除空气可吸入颗粒物(PM10)细颗粒物(PM2.5)外,其余4项指标年均浓度均达到国家空气质量级标准。 

  、下一步工作计划 

  突出抓好大气污染物排放散乱污企业的污染治理加强高污染燃料禁燃区管理,12月31日前,在重点控制区停用所有高污染燃料设施加大城市扬尘整治力度做好污染天气预警预报,积极应对重污染天气 

  、整改目标 

  (一)完成大气污染物排放散乱污企业的污染治理; 

  (二)加强高污染燃料禁燃区管理,12月31日前,在重点控制区停用所有高污染燃料设施 

  (三)做好污染天气预警预报,积极应对重污染天气。 

  、整改主体 

  责任科室:鱼峰区环保局 

  责任人:廖艳华 

  联系方式3199089 

  、整改措施 

  (一)突出抓好大气污染物排放散乱污企业的污染治理; 

  (二)加强高污染燃料禁燃区管理,12月31日前,在重点控制区停用所有高污染燃料设施 

  (三)做好污染天气预警预报,积极应对重污染天气。 

  、整改回应机制 

  整改公开方式:区政府司法楼公告栏公示。 

  监督投诉电话:0772-3199089 

  整改公开内容:一、调查材料;二、大气污染物排放散乱污治理报告;三、重污染天气相应工作情况报告 

  群众反馈、监督投诉渠道:0772-3199089 

  八、整改成效 

  (一)完成大气污染物排放散乱污企业的污染治理工作,其中关闭企业4家,完成排污口规范化整治并达标排放6家。 

  (二)强力推进污染天气预警预报工作,采取严查道路及工地扬尘违法行为、道路洒水等多种抑尘措施积极应对重污染天气;截至十月底,我区PM10浓度为72微克/立方米,相比去年同期下降4%。