当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作第168项

发布日期:2018-11-27 10:48 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作 

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

  根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,鱼峰区食药监局对2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作(第168项)开展整改工作,并将整改事项报告如下: 

  一、前期调查 

  (一)整改事项 

  168“柳州市鱼峰区白云小区大排档食材以次充好,希望食品卫生加强监督管理。 

  (二)调查时间及人员 

  调查时间20186月6 

  调查人员彭宇 杨雯静 

  (三)调查地点 

  柳州市白云小区国美新村19栋1-1、1-2、1-3号门面 

  (四)调查对象 

  柳州市鱼峰区尧哥白切鹅餐馆 

  (五)调查方式 

  采用现场检查的调查方式 

  (六)调查过程 

  168整改事项(柳州市鱼峰区白云小区大排档食材以次充好,希望食品卫生加强监督管理。) 

  调查过程:鱼峰区食品药品监管局执法人员白云小区内大排档食材进货来源,加工坏境,操作流程等进行现场调查,发现该单位现场无法提供所用的食用油的供货商资质以及进货票据;食品原料未能按照要求规范存放。 

 

  、调查结果 

  168整改事项(柳州市鱼峰区白云小区大排档食材以次充好,希望食品卫生加强监督管理。) 

  鱼峰区食品药品监督管理局“希望能加强白云小区大排档食品卫生加强监督管理”意见在调查之后暂时没有发现此类问题 

  鱼峰区食品药品监督管理局执法人员对柳州市鱼峰区尧哥白切鹅餐馆进行检查,发现该餐馆所用的食用油现场无法提供供货商资质以及进货票据;食品原料未能按照要求规范存放。 

  、下一步工作计划 

  针对调查之后,暂未发现食品卫生差的问题,下一步,鱼峰区食品药品监督管理局将加大对白云小区大排档的监督管理力度,严管食品原料的购货来源,规范加工经营场所的环境卫生,营造良好食品安全氛围。 

  、整改目标 

  通过专项整治,进一步规范白云小区大排档餐饮服务经营行为,完善餐饮服务食品安全监管制度,健全监管长效机制,有效遏制无证经营行为,增强行业、餐饮服务经营者自律和诚信意识,规范生产经营行为,提升质量管理能力,增加消费者的饮食安全感,餐饮服务食品安全保障水平明显提高。   

  、整改主体 

  责任单位:柳州市鱼峰区食品药品监督管理局 

  责任人:魏务清 

  联系方式:0772-3858351 

  、整改措施 

  1.根据《中华人民共和国食品安全法》的要求,结合餐饮店工作特点,督促白云小区大排档制订和完善食品安全管理制度,包括从业人员健康检查制度、食品进货查验进度、食品安全自检自查与报告制度、食品安全事故处置制度、食品经营过程及控制制度、场所及设备设施清洁消毒和维修保养制度、食品贮存管理制度。保证从原料(成品)的采购、签证、验收、保管、加工、出售各环节及饮用水、个人和公共卫生严格按章操作,消除卫生安全隐患,杜绝一切事故发生。   

  2.督促白云小区大排档从业人员进行健康检查,取得健康证后才能持证上岗。每天上岗前,做到手消毒,分发熟食时戴好口罩等,防止病菌传染。   

  3.督促白云小区大排档加强对食品的采购、贮存及加工的管理监督。严格把好食品的采购关,做到定点定人,禁止采购腐败变质、霉变生虫、污秽不洁等对人体有害的食品。   

  4.督促白云小区大排档把生熟区、分饭区和杂物区等各种功能区分开。食品贮存做到分类、隔墙、离地存放,并定期检查。   

  5.督促白云小区大排档所有熟食在加工后到出售前确保饭菜卫生干净。  

  、整改回应机制 

  整改公开方式:鱼峰区食品药品监督管理局网站公示(http://www.yfqfda.gov.cn/),各食品药品监督管理所公告栏公示。 

  监督投诉电话:12331 

  整改公开内容:一、调查材料;二、约谈记录;三、检查、宣传记录;四、投诉记录及处理情况记录。 

  群众反馈、监督投诉渠道:12331 

 

  八、整改成效 

  规范了食品经营户的食品加工场所环境卫生,对所使用的食材均能提供供货商资质及来货票据,并做好进货台帐,严格把好食品原材料的进货关,杜绝从非法渠道购进。