当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作第167项

发布日期:2018-11-27 10:45 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作 

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

  根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,鱼峰区卫计局对2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作(第167项)开展整改工作,并将整改事项报告如下: 

  一、前期调查 

  (一)整改事项 

  第167项:“柳州市鱼峰区卫计局办理单位证件审批,跑了很多趟每次都说缺少资料,希望工作人员能熟悉。办事地点:政务服务中心;办理事项:新办《放射诊疗许可证》)”。 

  (二)调查时间及人员 

  调查时间2018年7月9日 

  调查人员谭千贵 

  (三)调查地点 

  鱼峰区政府服务大厅卫计局窗口 

  (四)调查对象 

  办事群众 

  (五)调查方式 

  填写满意度调查问卷、电话回访。 

  (六)调查过程 

  针对群众反映的问题,卫计局对卫计窗口缺少资料、工作人员业务不熟悉的情况进行调查;经对所有审批项目提供的材料进行清理,并请示上级部门,目前我局所提供的材料是经过上级部门核实确定后实施的。 

  、调查结果 

  目前我局窗口所提供的材料是经过上级部门核实确定后实施的,通过给办事群众填写调查问卷、电话回访等方式进行调查,窗口工作人员针对群众所办事项均能进行细致讲解,办事群众均表示满意。截止6月底,无投诉现象发生。 

  、下一步工作计划 

  严格遵守政务服务中心各项规章制度,进一步提升政务服务品质,加强窗口工作人员业务能力培训。 

  、整改目标 

  严格按办证时限要求完成证件办理;严格执行“一次清、一口清”避免申请人因为办一件事多次往返;实行书面告知方式,对申请事项的事前、事后事项均采用书面“清单”告知方式。 

  、整改主体 

  责任科室:鱼峰区办证大厅卫计窗口 

  责任人:韦秋萍 

  联系方式:8805022 

  、整改措施 

  (一)针对自治区纪委暗访组指出的问题,对所有审批项目提供的材料进行清理,并与上级相关部门核实; 

  (二)在窗口放置一次性告知单,要求工作人员针对群众所办事项进行细致讲解; 

  (三)对工作人员加大培训力度,做到业务熟悉精通; 

  (四)不定期开展办事群众满意度调查。 

  、整改回应机制 

  整改公开方式:鱼峰区政府政务服务大厅公式栏、电子显示屏 

  监督投诉电话:3162460、12345 

  整改公开内容:整改方案、处理情况材料; 

  群众反馈、监督投诉渠道:3162460、12345 

  八、整改成效 

  经对我局窗口工作人员针对群众所办事项进行细致讲解,通过给办事群众填写调查问卷、电话回访等方式进行调查来访办理人员均表示满意,截止目前,无投诉现象发生。