当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作第166项

发布日期:2018-11-27 10:39 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

鱼峰区落实2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作 

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

  根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,鱼峰区里雍镇对2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作(第166项)开展整改工作,并将整改事项报告如下: 

  一、前期调查 

  (一)整改事项 

  第166项:“柳州市柳江县里雍镇龙团村下石汉屯,我住泥房是危房,没有钱起房子。” 

  (二)调查时间及人员 

  调查时间:2018年5月25日、2018年6月5日 

  调查人员:韦莉娜、覃柳师 

  (三)调查地点 

  里雍镇龙团村下石汉屯 

  (四)调查对象 

  龙团村党支书杨来香,驻村指导员曾纪文,反映人韦锦付 

  (五)调查方式 

  调查方式有:电话沟通、实地调查。 

  (六)调查过程 

  2018年5月25日,里雍镇政府通过电话沟通的方式向龙团村党支书杨来香、反映人韦锦付了解具体情况。一是向龙团村党支书杨来香了解韦锦付基本情况、住房情况、申请危房改造情况。二是向反映人韦锦付询问是否反映了“住房是危房,没有钱起房子”的问题,详细了解家庭住房情况,收入情况、申请危房改造情况,向其解释说明危房改造政策。 

  2018年6月5日,里雍镇政府到龙团村下石汉屯韦锦付家进行实地调查,查看了韦锦付现住房屋情况和危改房选址情况,向他宣传解释了危房改造政策,动员和鼓励韦锦付珍惜危改指标,多方筹措资金,早日动工建房,并向他提出了几个筹资途径建议,得到了他的理解。 

  、调查结果 

  里雍镇政府调查结果:“柳州市柳江县里雍镇龙团村下石汉屯,我住泥房是危房,没有钱起房子”意见建议不属实。 

  里雍镇政府通过电话沟通、实地调查等方式了解到,贫困户韦锦付于2017年申请危改房并获得危改指标,后来突然表示拿不出钱来建房,想要政府完全出资帮其建房。里雍镇多方筹资计划对其旧房进行修缮加固,但该户不同意修缮,镇党委书记、人大主席、分管领导多次入户做其思想工作,但该户仍然不同意修缮。目前该户旧房相对牢固,可以正常居住,旧房面积约110平方米,由户主与小儿子居住。该户大儿子已于2017年建好危改房,全家居住条件较好。2018年,该户再次申请危改房并获得危改指标,现已签订承诺书,里雍镇将安排帮扶联系人定期入户做其思想工作,督促其按期建房。 

  、下一步工作计划 

  针对本次群众反映的问题,我镇将认真总结经验教训,针对韦锦付存在等靠要思想的问题,进一步加大宣传扶志力度,组织镇村包片干部、帮扶联系人定期入户走访,做好韦锦付思想工作,耐心解释危改政策,动员和鼓励韦锦付摒弃等靠要思想,珍惜危改指标,多方筹措资金,早日动工建房。 

  、整改目标 

  通过组织镇村包片干部、帮扶联系人定期入户走访,了解和督促韦锦付危房改造动工建设进度,力所能及地帮他协调解决建房过程中的困难和问题,力争在2018年11月20日前完成房屋主体建设。 

  、整改主体 

  责任科室:里雍镇人民政府、龙团村委 

  责任人:李华东、杨来香 

  联系方式:13878275930、13878223006 

  、整改措施 

  1.给韦锦付安排2018年危房改造指标,向韦锦付宣传解释危房改造政策,动员和鼓励韦锦付珍惜危改指标,多方筹措资金,早日动工建房,并向他提出几个筹资途径建议,积极争取他的理解。 

  2.组织镇村包片干部、帮扶联系人定期入户走访,了解和督促韦锦付危房改造动工建设进度,力所能及地帮他协调解决建房过程中的困难和问题,力争在上级规定的期限内完成房屋主体建设。 

  、整改回应机制 

  整改公开方式:将里雍镇建设性意见建议整改措施表在龙团村委村务公开栏进行公示、实地回访 

  监督投诉电话:0772-7566119 

  整改公开内容:调查材料 

  群众反馈、监督投诉渠道:0772-7566119 

  八、整改成效 

  通过多次向韦锦付宣传解释危房改造政策及多方筹措资金,韦锦付于10月18日动工建房。通过组织镇村包片干部、帮扶联系人定期入户走访,了解和督促韦锦付危房改造动工建设进度,截止11月15日,完成了房屋主体建设