当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区承担2017年度自治区群众反馈问题整改事项(第172项)的整改成效

发布日期:2018-11-09 12:01 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

  根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我区高度重视结合实际情况立即开展2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作。现将我区绩效考评群众反馈意见建议整改工作第172项的整改成效公示如下: 

  针对整改事项第172项:“柳州市鱼峰区驾鹤路怡景园小区附近的小巷道路卫生非常差,希望当地政府相关部门能够在那里有些警示牌,城管部门要加强管理”,今年我区继续加强了对该处占道经营的违法行为进行整治。对垮坎经营、占道堆放的商铺一律下发责令整改通知书,对拒不改正的坚决下发处罚决定书从重处罚,保证良好的环境卫生及市容市貌。群众反映的驾鹤路怡景园小区附近的小巷道路卫生非常差,我区执法局针对该路段脏乱差现象,抽调骨干人员合理调整工作时间,今年7月9日、18日、25日,8月7日、15日、22日,9月12日、19日、26日,10月11日、17日、22日,我区执法局对怡景园周边共开展各类占道经营整治行动12余次,处罚违规行为5起,设置宣传警示牌2块,占道经营得到有效控制,路面环境卫生得到较大改善。针对该路段占道堆放、跨坎经营,通过非接触执法的方式,强化重点时段和重点路段市容的管制。 

我区执法人员投放宣传告知牌