当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

重精准·强基础,鱼峰在行动!

发布日期:2018-10-26 11:47 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  鱼峰区将“脱贫攻坚”指标列入鱼峰区绩效考评工作指标,鱼峰区绩效办负责做好指标完成进度填报指导工作,督促该项目成员按照既定的标准努力工作,完成目标和任务。自今年6月,鱼峰区接收里雍、白沙两镇以来,就将扶贫工作列为重点难点工作。先是组织成立鱼峰区扶贫工作开发小组,以区四家班子主要领导挂点联系四个贫困村(脱贫村)、党政领导挂点联系面上村,通过多次召开会议听取脱贫攻坚工作进展,研究制定脱贫攻坚重大举措,在人力、物力、财力上给予大力支持。

  7月起,鱼峰区全面开展“重精准·强基础”脱贫攻坚专项行动,强化了建档立卡户信息核对、强化扶贫对象脱贫摘帽管理和精准扶贫档案建设。重点对饮水工程、危房改造、旧房修缮、改厨改厕等重点项目和教育扶贫、健康扶贫、易地安置、产业帮扶等重点工作进行督查检查,帮助谋划发展思路,加大推进力度,切实解决贫困户实际困难和问题,提高群众满意度。

  鱼峰区委书记覃建波提出,脱贫攻坚工作要统一思想、团结协作、迎难而上、苦干实干、攻坚克难,才能全力打赢打好这场硬仗,以脱贫攻坚的优异成绩向自治区成立60周年献礼。

鱼峰区全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”工作专题培训班现场

区委书记覃建波和镇干部商量如何解决贫困村饮水困难