当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

鱼峰区开展2018年综治集中宣传暨“4·15”国家安全教育日主题宣传活动

发布日期:2018-10-26 11:45 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  平安是人民群众幸福安康的基本要求,是鱼峰区建设“五美五好”魅力城区的基本前提。“影响社会政治稳定事件”作为一项绩效考评指标,鱼峰区绩效办负责指导数据采集单位做好指标完成进度填报工作,并引导数据采集单位按照自治区绩效办和市绩效办下发的相关文件精神,结合鱼峰区“争先、创优、创新、提升”的绩效工作理念,采取措施有效地推进了综治安全治理工作, 形成了居民安居乐业满意度足的局面。

  2018年4月15日上午,鱼峰区委政法委联合天马街道办事处、鱼峰社区,以及白莲街道办事处、莲花社区,分别在鱼马公园和莲花社区小广场开展综治集中宣传月活动暨“4·15”国家安全教育日主题宣传活动。区委政法委副书记、防范办主任胡志慧,区委政法委副书记、维稳办主任黄立军,天马街道办事处副主任廖闯参加了宣传活动。

  活动开始前,举行了国家安全工作责任状签约仪式,由鱼峰区国安办与天马街道办事处进行签约,明确责任,履行义务。随后社区文化艺术队带来了精彩的文艺演出,其中还加入了国家安全和平安鱼峰建设知识问答环节。在活动现场,政法各部门设立宣传展台,通过发放宣传资料、环保袋、悬挂平安建设、反邪教等宣传标语、横幅,向辖区民众宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》等相关法律知识,鱼峰区公检法司及所辖7个街道办事处还精心制作了板报对平安鱼峰建设、反邪教知识、国家安全知识等进行宣传和普及。

  通过此次宣传活动,进一步提高了群众的国家安全意识,增强公民保护国家安全的责任感,引导群众树立正确的价值观,自觉抵制邪教、远离邪教,营造全民崇尚科学、破除迷信、依法保护国家安全的氛围。

  鱼峰区 “4·15”国家安全教育日主题宣传栏