当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效宣传

“鱼峰歌圩”国家公共文化服务体系示范项目

发布日期:2018-10-26 11:43 来源:绩效办

字体:【 背景颜色:

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鱼峰区的年度工作表现,现将鱼峰区绩效考评工作的部分成效及亮点进行发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  鱼峰区将“推进‘鱼峰歌圩’国家公共文化服务体系示范项目创建”指标列入鱼峰区绩效考评工作指标,鱼峰区绩效办负责做好指标完成进度填报指导工作,督促该项目成员按照既定的标准努力工作,完成目标和任务,并从中寻找问题和不足,进一步强化了“鱼峰歌圩”国家公共文化服务体系示范项目参与成员的工作责任,有力地推进了该项目创建工作,最终该项目取得了良好的工作成效,实现了鱼峰区全员“争先、创优、创新、提升”的绩效工作理念。

  “鱼峰歌圩”示范项目是柳州市唯一获国家文化部立项的国家公共文化服务体系示范项目,也是广西第二个获得立项的项目。鱼峰区作为柳州市唯一参与城区,接待了由文化部发起,文化厅主办的“粤、桂、琼三省(区)公共文化服务体系示范区(项目)区域文化联动”实地考察组,并作为代表在文化联动广西座谈会上发言,得到了国家文化部公共文化司副巡视员孙凌平女士的高度评价。以“鱼峰歌圩”创建活动为立意,作为全市唯一的县区成功申报广西第十七届“八桂群星奖”群众文化活动项目奖。鱼峰区采取“传承地方特色传统文化”与“带动公共文化繁荣发展”双线并进模式,一方面,以深化国家级“中国民间文化艺术之乡”建设为载体,举办系列传统民俗文化活动,有力提升“鱼峰歌圩”民族文化特色品牌的内涵和影响力。另一方面,以示范项目创建为契机,逐步完善全区公共文化基础设施,提升文化服务供给能力,打造“十五分钟文化圈”,促进鱼峰区文化事业繁荣发展。