当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心

【不忘初心 牢记使命】鱼峰区委中心组举行“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨会

发布日期:2019-09-18 10:31 来源:区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

字体:【 背景颜色:

    9月17日上午,鱼峰区“不忘初心,牢记使命”主题教育区委理论学习中心组“读原著、学原文、悟原理”读书班开班学习,会议围绕“守初心、持恒心、强信心”专题开展集中学习研讨。

  会议现场

  中心组成员们观看纪录片《红色传奇》

  会上中心组成员们观看纪录片《红色传奇》之“星火初照”“千里来龙”,学习共产党人无畏的奋斗精神,时刻牢记共产党员守初心、担使命的重要职责。

  唐作斌领学会议精神

  区委书记唐作斌领学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央政治局第十五次集体学习精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神。

 

  王汉强领学会议精神

  区委副书记王汉强领学中央以及自治区主题教育工作第一批总结暨第二批部署会议精神、自治区党委书记鹿心社在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上的讲话精神。

中心组成员围绕“守初心、持恒心、强信心”的专题结合各自工作实际展开了热烈讨论。

  孙晋结合工作实际发表研讨讲话

  区长孙晋结合所学所思所悟和自身工作实际从深刻认识“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要意义、如何扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加快推进鱼峰各项事业高质量发展三个方面发表了研讨讲话。

  覃汉棠发表研讨

  区人大常委会主任覃汉棠发言中谈道:我们要以这次主题教育活动为契机,正视困难和问题,一方面要深刻分析查找问题的症结及解决的办法和途径,另一方面,要进一步解放思想、理清思路,牢固树立责任感、使命感,激励干部担当作为、敢闯敢干,积极为重振鱼峰工业雄风出力献策,不断推进鱼峰区各项事业取得新的更大的成绩。

  唐作斌作总结发言。他谈到,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重点内容,是重振“柳州工业摇篮”雄风的迫切需要,区委常委同志要带好头、作表率,全区各级党组织和广大党员干部经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实。唐作斌强调:

  1、守初心,就要不忘来时的路。新时代共产党人应当从来时路中汲取丰富养分,我们要强化理论学习,坚守初心;强化责任担当,叩问初心;要强化责任担当,干在实处;要强化为民服务,践行初心。

  2、持恒心,就要坚定脚下的路。坚持贯彻落实新发展理念,实现质量变革、效率变革、动力变革,我们既要看到困难,更要看到难得机遇和有利条件,坚定打赢脱贫攻坚战,坚定抢抓机遇、发挥优势,坚定推动高质量发展,开创鱼峰美好未来。

  3、强信心,就要远眺前行的路。我们要坚定发展信心,突出问题导向,采取更加精准措施,帮实体经济、抓重大项目、挖消费潜力、育新兴业态,打好政策“组合拳”保持发展定力,一定能做好我区经济社会发展各项工作。