当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大项目

柳州市鱼峰区举行2019年一季度重大项目集中开竣工仪式

发布日期:2019-02-12 15:37 来源:鱼峰区发改局 作者:黄献荭

字体:【 背景颜色:

  柳州市鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工仪式于2019年2月12日上午在白云路17-1号(原宝元物流园)地块圆满完成。此次仪式是鱼峰区加快项目推进、加快经济发展中的一件大事、喜事,标志着鱼峰区新一阶段项目建设的大幕全面拉开,必将为加快鱼峰区经济建设增添新的动力。 

  2019年,自治区以“建设壮美广西 共圆复兴梦想”为新征程,全力推进经济高质量发展,柳州开展“项目建设提速年”等活动,掀起新一轮项目建设高潮。面对新的发展形势和机遇,鱼峰区将坚持高质量发展新理念,以供给侧结构性改革为主线,以项目为推手,深入实施“重点向南”发展战略,进一步优化营商环境,加快推进经济提质、乡村振兴、坚决打好全面建成小康社会攻坚战。鱼峰区要以项目大突破促进发展的大提升,大力推进鱼峰“六区”建设。 

  此次集中开竣工的项目共有14个,总投资约63.78亿元,有提升城市宜居度的基础设施项目,有关系发展后劲的产业项目,有关系群众福祉的民生项目。其中开工建设的有鱼峰体育园项目、中海天钻项目、灵湖商厦项目、里雍镇大桥至里雍公路提级改造工程项目、白沙镇儒栈屯“美丽柳州”乡村建设综合示范村建设项目、广西御品香袋装螺蛳粉生产线项目、鱼峰区养老院项目、鱼峰区健康中心项目、鱼峰区政务综合楼项目9个项目,总投资约54.3亿元;竣工项目大龙潭公园东侧土地一级开发整理项目、金嗓子洛维生产基地建设项目、洛维跨高速公路高架桥项目、柳盛路城市地下综合管廊项目、水南路下穿工程项目5个项目,总投资约9.48亿元。这些项目的开工建设和竣工投产,对我区经济社会发展具有非常重要的意义和十分深远影响。 

  区领导孙晋、覃汉棠、王汉强、温剑、阳秋香、张如贤、吴捷、张燕、黄展图、庄中清、周朴、郑友、韦颖参加了开竣工仪式。 (供稿人:鱼峰区发改局黄献荭) 

(鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工仪式现场) 

(鱼峰区区长孙晋致辞)

(鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工仪式)