当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 双随机一公开

鱼政办发〔2018〕39号鱼峰区人民政府办公室关于印发鱼峰区政府部门随机抽查事项清单的通知

发布日期:2018-09-03 11:10 来源:鱼峰区人民政府办公室

字体:【 背景颜色:

区直国家机关各部门,各有关单位: 

  为全面推进我区市场监管“双随机、一公开”工作,加强监管创新,提升监管效能,经区人民政府同意,现将《鱼峰区政府部门随机抽查事项清单》(以下简称《清单》)印发给你们,请结合以下要求认真贯彻执行。 

  一、依据《清单》开展检查工作。全区各部门对涉及国家安全、意识形态安全和因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查的,不采取“双随机”检查方式。其他检查事项除有必要实施全覆盖的之外,应全部通过“双随机、一公开”监管的方式实施。 

  二、做好《清单》动态管理工作。全区各部门根据有关法律法规规章、“三定”方案和权责清单修订情况,对随机抽查事项进行动态调整。如需对本部门《清单》进行调整的,须在清单更新(制定)后10个工作日内将相关材料报送区实施“先照后证”改革加强事中事后监管工作联席会议办公室(设在工商鱼峰区分局),由联席会议办公室对其进行审核调整并公布,对《清单》实行动态管理。 

  附件:鱼峰区政府部门随机抽查事项清单 

  鱼峰区人民政府办公室 

  2018年8月30日 

公开方式:主动公开

鱼峰区人民政府办公室          2018年8月30日印发