当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

鱼峰区市场监督管理局荣军市场监督管理所喜获“全国市场监管系统优秀市场监管所”称号

发布日期:2019-12-31 17:11 来源:鱼峰区市场监督管理局

字体:【 背景颜色:

  全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会20191226日在北京举行,鱼峰区市场监督管理局荣军市场监督管理所所长彭宇代表参加了此次表彰大会。鱼峰区市场监督管理局荣军市场监督管理所,在市场监管工作中表现优秀,被国家市场监督管理总局授予“全国市场监管系统优秀市场监管所”称号。 

  鱼峰区市场监督管理局荣军市场监督管理所(以下简称荣军所)管辖片区地理位置处于广西柳州市鱼峰区中心,辖区老旧小区、私人房居多,辖区内有农贸市场四个、花鸟市场一个、二手车市场一个,监管户3000余户,以监管户及各类市场数量多为特点,以人口密集、经营环境隐蔽、流动性大为监管难点。所里工作人员7名,面对“人少事多”的监管难题,荣军所采取“六+三”工作模式,扎实开展市场监管工作。 

  履行监管职责,探索深化市场监管新模式。荣军所坚持“六+三”工作模式,即明确市场监管“六个着力”的工作思路,突出抓好优化营商环境、强化竞争政策实施、防范市场风险、树立消费者至上理念、实施市场综合执法、推动高质量发展,以及工作找准监管关键点、盯紧社会舆论热点、掌握辖区经营特点的“三点”工作方法,因地制宜、因时制宜,让监管变成巧管,工作效率得以大幅提升。  

  创新监管机制,提升市场监管效能。荣军所通过互联网平台建立微信号的方式,将服务支点前移,加强智慧监管,提升管理的精准度。在平台上传监管业务和服务事项、定时更新市场监管要闻,让老百姓遇到办证困难或是投诉举报,能及时联系到该所,及时了解帮助群众解难题。用更有力的措施、以更务实的作风履行市场监管职责。 

  贴近市场练就本领,服务高质量发展。荣军所工作人员时刻保持见贤思齐、迎头赶上的紧迫感,采取边学边做,学做结合的方式,在贴近市场,解决实际问题中“长本事”,不断完善工作机制。深入市场,细化网格监管,开展食品药品安全监管、农贸市场整治提升、小餐饮小作坊整治,开展“放心消费”经营创建,促进行业自治,维护市场良好秩序,该所将简单的物理融合变为“1+12”的化学融合,以基层一线的忠诚担当,推动地方的高质量发展。 

  (鱼峰区市场监督管理局供稿) 

a6c7306e70df24e38b30c080b9504f5

75e0f198ddef1eb1629b85a04d33a5d

84cbc4faabf8461654f30aec1a40c1f