当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案行政审批项目取消后的后续监管工作方案

发布日期:2019-08-19 16:09 来源:鱼峰区市场监督管理局

字体:【 背景颜色:

    为进一步贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)文件精神,做好外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案行政审批项目取消后的后续监管工作,现结合实际,制定本方案。 

  一、取消行政审批项目基本情况 

  (一)项目名称:外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案。 

  (二)取消依据:《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)。 

  二、监管依据 

  《外商投资合伙企业登记管理规定》(2010年1月29日国家工商行政管理总局令第47号公布,根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号公布的《国家工商行政管理总局关于修改<中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则><外商投资合伙企业登记管理规定><个人独资企业登记管理办法><个体工商户登记管理办法>等规章的决定》修订)。 

  三、监管措施 

  (一)认真贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)精神,做好取消事项的衔接工作。 

  (二)按照《企业信息公示暂行条例》规定,做好登记信息公示的有关工作,并将登记的分支机构信息推送至市场监管总局。由外商投资合伙企业所在地省级登记机关下载记名,并上传公示,同时将分支机构信息导入本地登记业务系统,实现自动提示。 

2018年8月23日