当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 建议提案结果公开

关于继续督办做好广西脑科医院生活区、燎原建材市场共用主排污管挖断后处理的建议(碧桂园悦府项目部挖断广西脑科医院生活区、燎原建材市场共用主排污管,造成小区主排污管排水不畅、内涝)

发布日期:2019-02-18 09:48 来源:人大办

字体:【 背景颜色:

  一、基本情况 

  自2017年10月碧桂园悦府项目部进场基础施工以来,广西脑科医院生活区的居民就向医院总务科、小区物业公司反映小区主排污管道出现排水不畅的现象。经医院总务科、医院生活区物业公司和燎原建材市场主管人员现场查看,确认是碧桂园悦府项目施工方在三方相邻处进行支护桩施工时,损坏了施工区域内原有的正在使用的排污管道,造成医院和燎原建材市场共用的排污管堵塞,最终导致医院生活区排污管道排水不畅,出水口低洼处污水横流、臭气熏天。特别是2017年12月以来,医院生活区4#宿舍楼一层厕所已因此不能使用,职工住户怨声载道,严重影响小区内居民的日常生活。 

  二、鱼峰区人大督办情况 

  医院经柳州市政府热线“12345”和鱼峰区住建局多次协调,效果不明显,后医院于2018年1月向鱼峰区人大提交建议,列为鱼峰区人大督办项目之一,在鱼峰区人大的督办下,目前已出具了排污管道改造设计和相关预算编制说明,但还未实施改造工作。 

  三、相关建议 

  建议请鱼峰区人大继续加大对该项目的督办力度,督促碧桂园项目部等相关部门尽快新建恢复因施工截断的排污管,解决好广西脑科医院生活区主排污管道堵塞问题,还小区居民一个整洁、干净、美丽的生活环境。