当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 减税降费

广西出台全面落实减税降费政策确保全区财政收支平稳运行工作方案

发布日期:2019-06-01 17:14 来源:广西财政厅

字体:【 背景颜色:

  为全面贯彻中央和自治区决策部署,支持将减税降费政策落到实处,有效应对减税降费形成的财政收支缺口,确保全区财政收支平稳运行,近日,自治区财政厅报请自治区人民政府印发了《全面支持落实减税降费政策确保全区财政收支平稳运行工作方案》(以下简称《工作方案》)。

  《工作方案》中提出了抢抓减税降费机遇,加大财源培植力度;挖掘财政增收潜力,加大收入组织力度;科学筹措调度资金,加快预算执行进度;及早发行使用政府债券资金,加快项目建设进度;加强部门协调配合,加大争取中央支持力度;树立过紧日子思想,加大压减非刚性非急需支出力度;增强财政调控能力,加大统筹盘活力度;硬化预算执行约束,严控不规范的增支政策;完善转移支付制度,加大县级财力保障力度;实施激励与制约措施,强化市县财政抗风险保平衡责任等十条措施,全面支持落实减税降费政策,确保全区财政收支平稳运行,优先保障工资发放等“三保”支出。

  《工作方案》印发后,自治区财政厅召开了厅党组会议专题研究落实,并召集各市县财政局进行推进部署。下一步,财政厅将进一步分解细化《工作方案》提出的各项措施,在做好自治区本级预算收支运行同时,督促指导各市县财政部门全面抓好落实,确保减税降费政策落实到位,确保全区财政收支平稳运行。