当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境保护执法监管

柳鱼环责改字〔2019〕18号柳州市鱼峰生态环境局责令改正违法行为决定书

发布日期:2019-06-20 11:07 来源:柳州市鱼峰生态环境局

字体:【 背景颜色:

  柳州市鱼峰区麦多吧餐饮店: 

  统一社会信用代码:92450203MA5N4U2N1P                   

  地址:柳州市文昌路4号瑞景文苑6栋1-5号二楼                                               

  经营者:许多 

  2019年6月18日10时10分我局执法人员到你店进行勘察记录,询问相关当事人,对现场进行拍照取证。经我局检查发现,你餐饮店在未设置有专用烟道的商住楼下经营产生油烟、异味污染的餐饮服务项目。 

  以上事实,有《柳州市鱼峰生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《柳州市鱼峰生态环境局调查询问笔录》及现场勘察示意图、现场图片等证据为凭。 

  你餐饮店的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。”的规定。 

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条:“违反本法规定,在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,现责令你餐饮店(接到本决定书起七日内)改正环境违法行为。 

  我局将对你餐饮店改正违法行为的情况进行监督。 

  你便利店如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内依法向柳州市鱼峰区人民政府或柳州市生态环境局申请复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。 

柳州市鱼峰生态环境局

2019年6月20日