当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共文化体育领域 > 公共文化体育活动

“守初心 礼赞新中国”党建活动

发布日期:2019-07-01 11:20 来源:区文体广旅局 作者:李意

字体:【 背景颜色:

“守初心 礼赞新中国”--鱼峰区文体广旅局党支部与里雍镇立冲村党总支开展主题党日活动小记

 6月26日,鱼峰区文化体育广电和旅游局党支部和里雍镇立冲村党总支联合开展了“守初心 礼赞新中国”主题党日活动,以参观体验和座谈交流的形式,共同庆祝中国共产党成立98周年,喜迎新中国成立70周年! 

黄文斌书记就开展本次主题党日活动作简要发言

  上午,43名党员前往市工业博物馆和城市规划展览馆参观学习,仔细聆听讲解员讲解,认真参观展物,切身感受柳州工业和城市的发展变迁,体会在中国共产党的带领下祖国取得的巨大成就,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。 

党员们参观市工业博物馆

党员们参观市工业博物馆

党员们参观城市规划展览馆

党员们在市工业博物馆前合影

  下午的座谈会上,党员们从自身经历谈祖国翻天覆地的变化和对未来美好生活的向往悉数抒发了感想,特别是老党员同志纷纷回忆往昔岁月,感慨时代进步速度,随后,立冲村党总支黄昌文书记就村委“一班人”如何带领大家共同致富,建设好立冲谈了自己的想法。最后,鱼峰区文化体育广电和旅游局党支部书记黄文斌小结本次活动,他说“不忘初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,为人民谋幸福,为民族谋复兴,工作中敢想敢做勇担当,充分发挥党员模范带头作用,在‘乡村振兴’中发挥‘排头兵’作风,永葆共产党人本色。” 

座谈会现场

  会后,鱼峰区文化体育广电和旅游局局长王敏珊带领立冲村党员们参观了区文化馆和图书馆各功能室,并介绍近年来鱼峰区文化体育广电和旅游局在馆室建设、文体活动开展、非遗保护等方面取得的成就。(区文体广旅局 李意) 

党员们参观鱼峰区文化馆

党员们参观鱼峰区非遗馆