当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 法治政府建设 > 法治政府建设情况报告

鱼峰区工信局2018年法治政府建设工作情况报告

发布日期:2019-01-03 10:17 来源:鱼峰区工业和信息化局

字体:【 背景颜色:

鱼峰区人民政府: 

  2018年,我局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实中共鱼峰区委、鱼峰区人民政府《鱼峰区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》文件精神,紧紧围绕局中心工作和法治政府建设目标,坚持把法治政府建设作为贯穿我局工作的主线,我局认真开展了法治政府建设工作,现将2018年度工作情况报告如下: 

  一、抓实法治政府建设的组织领导 

  今年由于人员调整,为确保创建工作正常开展和高效运转,根据文件精神,调整了区工信局法治创建工作领导小组成员,完善了工作运行机制,并配备思想好、作风正的人员兼职从事创建工作严格执行依法决策机制。严格执行重大事项集体决策制度,重大行政执法决定法制审核制度,严格规范性文件管理。依照行政执法自由裁量权标准严格执行行政执法自由裁量权制度,执法检查做到有法可依,并按照法律法规进行执法。依法开展政府信息公开工作,主动公开信息。 

  二、工作开展情况 

  (一)在依法履行职责方面 

  依法推进行政执法制度开展节能监察工作。按照柳州市工信委节能科要求,认真执行《中华人民共和国节约能源法》,对全区重点行业领域、重点用能企业从节能领导机构、工作机构建设、法律法规政策执行情况、责任制落实、建立考核机制等方面进行节能监察。严格监控把关,对产值与能耗增速不相匹配、差距较大企业限期整改,责令企业想方设法降低能耗,增加产值,减小产值与能耗增速差距,同时加强与各部门协调配合,落实全领域节能降耗责任。加强对工业企业的执法检查、督查,做到依法检查,每次检查有记录,对检查出的安全隐患,及时下发整改通知,要求被检查单位要按期整改。 

  (二)在政务公开方面 

  严格执行行政机关新公文拟稿纸“主动公开”和“依申公开”选项的规定,将信息是否涉密纳入审核范围,由部门主要领导、分管领导审核后,由局政务公开信息员负责进行公开。2018年,通过鱼峰区政府信息网站公开了鱼峰区工业和信息化局主要职责、领导班子、工作进展等,发布了政务信息42条,内容涉及工业经济运行、节能降耗、部门预算等。 

  (三)在学法普法提高依法行政方面 

  一是将依法行政、法治建设等内容纳入年初制定的领导干部年度学习计划。集中学习了《鱼峰区法治政府建设工作方案(2016-2020)》、《柳州市鱼峰区规范性文件制定审查工作规则》、《广西壮族自治区行政机关负责人出庭应诉工作规则》等法律法规,逐步增强依法行政能力。二是全面落实“七五”普法等工作。分层次开展法治宣传教育活动,组织机关群体干部职工积极参加各种网络培训、法律知识测试、领导干部讲党课、法律讲堂等学习活动;广泛深入各企业开展形式多样的法制宣传教育工作,增强职工的法治意识。三是积极组织企业参加全市节能培训班,对节能新技术和相关法律法规进行讲解,进一步提高企业对节约能源的认识,推动节能降耗,为地方及企业贯彻能耗限额标准、调整产业结构、化解产能过剩矛盾打下了良好基础。 

  (四)积极为群众办实事 

  积极主动配合上级有关部门和区信访局,认真做好各项来信来访工作,及时上报信息。继续实施“区长企业接待日”和重点企业直通车服务制度,由区领导带头帮助企业解决生产经营困难,为4家企业解决问题4项。积极搭建银企交流平台,拓宽企业融资渠道,加强企业融资排查,建立企业融资信息库。对接市中小企业服务中心和柳州银行等金融机构进行企业走访,进行针对性的融资洽谈,积极对接广西金融投资集团、柳州银行等召开政银企座谈会2次,推动就企业融资方面提出的具体困难和问题进行答疑解惑,同时想企业广泛宣传建行等金融机构特色金融产品,进一步拓宽企业融资渠道,提升企业融资能力。通过多种途径约为企业开展融资服务50多家次,企业融资达4亿元左右。 

  (五)积极执行行重大执法决定法制审核制度 

  我局遵照《鱼峰区全面推行重大执法决定法制审核制度的实施方案》要求制定并发布了《鱼峰区工业和信息化局重大行政执法决定法制审核制度(试行)》和《鱼峰区工业和信息化局重大执法决定法制审核目录清单》,严格执行2017年制定并出台的《柳州市鱼峰区工业和信息化局行政执法自由裁量权制度》和《鱼峰区工业和信息化局行政执法自由裁量权量化标准》。依职权监管,我局今年受理行政许可申请0项,做出行政许可事项0项,做出行政执法决定0项。依权责清单,我局职权不涉及强制、征收、不动产登记等3项行政执法行为。 

  三、存在问题 

  虽然我局在推进法治政府建设方面取得了一些成绩,但还是存在一些不足之处,具体表现在:少数干部法治意识还有所欠缺,法律素质有待进一步提高,因缺乏行政执法证造成的队伍执法能力不足,普法方式有待进一步拓宽等。解决这些问题的根本在于进一步加大法律法规的普及宣传、教育培训力度,加强执法业务学习与培训,同时不断鼓励有条件的在编职工积极考取行政执法证,不断提高干部法律素质和依法行政能力。 

  四、2019年工作计划 

  (一)进一步完善依法行政各项制度,健全工作措施,抓好各项制度的落实,推动法治政府建设工作向纵深发展。 

  (二)加大干部职工学法用法力度。重点学习和掌握《宪法》和国家基本法律、教育法律法规等,学习国家新颁布的法律法规和地方法规。 

  (三)以依法行政为基础,全面做好各项工作。按照法律法规规定,进一步规范行政执法行为,加强廉政建设,从源头上制止滥用职权、玩忽职守、暗箱操作和不履行职责现象的发生,做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,不断把法治政府建设工作提高到一个新的水平。 

  鱼峰区工业和信息化局  

                     201913