当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 法治政府建设 > 法治政府建设相关文件

鱼依法行政办发〔2018〕7号 关于做好2018年法治政府建设考核评价工作的通知

发布日期:2018-11-05 14:59 来源: 鱼峰区依法行政领导小组办公室

字体:【 背景颜色:

区政府各部门、各街道办事处: 

  为做好我区2018年法治政府建设考核工作、做好迎接柳州市对我区2018年的法治政府建设考核,根据柳州市依法行政办《关于印发<2018年柳州市法治政府建设考核指标和评分标准>的通知》(柳依法行政办发〔20188号)、《关于印发<2018年柳州市法治政府建设考核工作方案>的通知》(柳依法行政办发〔201813号)的要求,区依法行政领导小组办公室决定组织对区政府各部门的法治政府建设工作进行考核。现将有关事项通知如下: 

  一、考核对象 

  区发展和改革局(物价局)、区工业和信息化局、区教育局、区科学技术局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区环境保护局、区住房和城乡建设局、区商务局(投资促进局)、区农林水利局、区文化体育和新闻出版局、区卫生和计划生育局、区审计局、区食品药品监督管理局、区统计局、区安全生产监督管理局、区城市管理行政执法局、区水产畜牧兽医局、区民族和宗教事务局、区档案局。 

  二、考核内容 

  详见《2018年度鱼峰区法治政府建设考核评价指标和评分标准》(附件) 

  三、考核方式 

  法治政府建设考核采取考核组集中书面审核和日常监督情况相结合的方式进行。 

  四、考核时间 

  考核时间定于11月下旬。 

  五、考核结果的运用 

  法治政府建设指标在鱼峰区绩效考评指标体系中为不赋分值指标,最高可扣5分。本次考核的考核分数采取倒扣分制,直接抵扣被考核单位的绩效考评分值。 

  六、工作要求 

  请各相关单位严格按照《2018年度鱼峰区法治政府建设考核评价指标和评分标准》准备材料,并于20181112日前务必将纸质版材料报送至区政府210办公室以备考核。迟报或不报的,将酌情扣分。 

  考核单位需对应考核指标逐项提供书面证明材料,并加盖单位印章,无法提供证明材料的,均需提供书面说明。未能提供证明材料且未附有相应书面说明的视为该项指标未完成。因各部门报送的材料同时会作为鱼峰区迎接柳州市法治政府建设考核的备检材料,所以材料原则上不予退还。 

  联系人:潘若琪    联系电话:3162167 

  附件:2018年度鱼峰区法治政府建设考核评价指标和评分标准 

  鱼峰区依法行政领导小组办公室 

  2018115 

公开方式:主动公开

鱼峰区依法行政领导小组办公室         2018115日印发