当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 法治政府建设 > 法治政府建设相关文件

鱼依法行政办发〔2018〕2号 关于做好迎接柳州市有关部门对法治政府建设工作开展情况进行督查的通知

发布日期:2018-06-22 09:46 来源:鱼峰区依法行政领导小组办公室

字体:【 背景颜色:

区各有关单位:

  根据中共柳州市委督查室《中共柳州市委督查室 柳州市人民政府督查室关于开展法治政府建设工作督查的通知》(柳督发〔201811 号)要求,市委督查室、市政府督查室会同市法制办将于近期对我区完成法治政府建设工作情况进行督查。经区委、区政府同意,为做好我区的迎检工作,现将有关事项通知如下:

  一、组织开展自查

  (一)区法制办对照全部督查内容牵头组织对我区法治政府建设工作开展情况进行自查。

  (二)区各有关单位按照督查内容及中共鱼峰区委员会鱼峰区人民政府印发的《鱼峰区法治政府建设工作方案(2016—2020年)》(以下简称《实施方案》)的相关要求进行自查。

  二、自查内容

  (一)《实施方案》确定的2017年工作任务情况,主要包括任务实际进展和成效、创新经验和做法、存在问题和原因以及需要协调解决的制约因素等。

  (二)《实施方案》部署的20182020年工作任务推进情况,重点督查任务时间节点的把握、完成任务的路径、推进法治政府建设工作的次序和可检验的法治政府建设工作成果等。

  (三)党政主要负责人履行中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》情况。

  三、工作要求

  区各有关单位要认真对照《实施方案》部署的68项工作任务,对号入座、细化措施、明确进度,做好职责分工,落实负责人员,做到各项工作任务有人管、有人抓、不缺项、不漏项,确保各项任务圆满完成。

  (一)认真自查并填写附件表格。一是对照《2017年法治政府建设任务完成情况表》,详述工作完成情况,包括完成时间,措施亮点以及可检验成果(如出台文件,形成成果)等;未完成任务的,需要说明原因并明确下步方案及完成时限。二是认真填写《2018年应完成的法治政府建设任务开展情况表》《20172020年持续推进的法治政府建设任务推进情况表》。

  (二)挖掘推介典型。挖掘提炼具有柳州特色的法治政府建设亮点,总结一批可复制、可推广的法治政府建设工作经验,力争推出更多在全市乃至全自治区有影响力的法治政府建设工作典型。

  (三)强化结果运用。本次督查结果将作为各单位年度绩效考评的重要依据,请各单位高度重视,认真扎实开展自查工作。附件3个表格请于629日前将电子版通过网格发送至法制办受理员01,纸质版盖公章交至区法制办(区机关210室)。未尽事宜,请与区法制办联系,联系人:潘若琪,电话:3162167

  附件:1. 参考文件

  2.2017年法治政府建设任务完成情况表》

  3.2018年应完成的法治政府建设任务开展情况表》

  4.20172020年持续推进的法治政府建设任务推进情况表》

  鱼峰区依法行政领导小组办公室

   20186月22 

  公开方式:主动公开

  附件1 

  参考文件

  一、行政决策机关(指区政府及其工作部门)及决策程序参照《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》和《鱼峰区人民政府重大行政决策程序规定》。 

  二、执法机关范围参照《鱼峰区人民政府关于公布区本级行政执法主体(第一批)的通知》(鱼政发〔2016〕19)。

  三、规范性文件制定机关是指:区政府及其工作部门以及法律、法规和规章授权的具有管理公共事务职能的组织,具体参照《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》。

  四、各项任务分工参照《中共鱼峰区委员会 鱼峰区人民政府关于印发〈鱼峰区法治政府建设工作方案(20162020年)〉的通知》(鱼发〔2017〕1)。