当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 预决算公开平台 > 鱼峰区本级预算公开 > 2019

2019年预算公开

发布日期:2019-01-28 16:16 来源:鱼峰区人民政府

字体:【 背景颜色:

  区十二届人大次会议 

          之    五      

  鱼峰区2018年财政预算执行情况和2019 

  财政预算(草案)报告 

  2019110日在鱼峰区第十二届人民代表大会第次会议上) 

  区财政局局长   韦柳云 

各位代表: 

  我受鱼峰区人民政府委托,向大会报告鱼峰区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案),请各位代表予以审查。并请各位人大代表提出意见。 

  2018年财政预算执行情况 

  2018年,受区划调整及财政体制调整影响,我区财税部门在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的监督指导下,围绕全区经济发展大局,充分发挥财政职能作用,科学统筹使用财政资金,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好精准脱贫攻坚战,全年组织财政收398753万元,同比增长8.16%。 

  一、2018年财政总收入执行情况 

  2018财政总收入实现446812万元。完成预算调整100.13%。其中: 

  1.全年组织财政收入398753万元。其中,一般公共预算收入实现53028万元。 

  2.上级补助收入40914万元。 

  3. 调入预算稳定调节基金6950万元。 

  4.上年结余195万元。 

  二、2018年财政总支出执行情况 

  2018财政总支出446812万元,完成预算调整100.13%其中上划中央、自治区、柳州市税收345725万元。上解上级支出9398万元。一般公共预算支出91684万元结转结余5万元 

  一般公共预算支出按功能科目分类具体如下: 

  1.一般公共服务支出8812万元; 

  2.国防支出162万元; 

  3.公共安全支出8710万元; 

  4.教育支出32690万元; 

  5.科学技术支出680万元; 

  6.文化体育与传媒支出641万元; 

  7.社会保障和就业支出14434万元; 

  8.医疗卫生与计划生育支出6509万元; 

  9.节能环保支出350万元; 

  10.城乡社区事务支出12351万元; 

  11.农林水事务支出2445万元; 

  12.资源勘探电力信息等事务支出699万元; 

  13.商业服务业等事务支出137万元; 

  14.住房保障支出1012万元 

  15.其他支出2052万元。 

  三、预备费使用情况 

  年初安排1000万元预备费,全部用于当年新增项目。主要是当年追加扶贫办工作经费300万元;追加农村房屋修缮工程236万元;追加羊角山卫生院、荣军卫生服务中心财政扶持金192万元;追加农村集体经济发展扶持资金160万元;追加文体局图书馆建设经费等112万元。 

  需要说明的是,上述预算执行情况均为快报统计数,在完成决算审查汇总及与上级财政结算后还会有所变化,最终执行结果以决算数为准。 

  四、2018年财政工作 

  (一)积极拓宽增收渠道,财政收入稳步增长。2018年,在区委、区政府的领导下,部门的共同努力下全年组织财政收入398753万元同比增长8.16%,顺利完成全年目标任务。一是加强部门之间配合,对重点行业、重点税源和重点企业的税收进行实时监控。二是积极配合税务部门进一步强化征管措施、做到依法征收,应收尽收。三是继续强化非税收入的管理,进一步严格票据管理,加大非税收入征缴力度,确保各项财政收入及时足额收缴入库。 

  (二)强化财政资金统筹力度,确保民生领域投入。坚持保基本、促民生,全年民生领域的支出达到78810万元,占一般公共预算支出的85.96%。一是加快教育事业均衡发展。教育支出32690万元。全面推进学区制管理改革, 扩大义务教育优质资源,促进学区联盟建设。落实免费午餐、寄宿生补贴、春雨助学资金、关爱圆梦助学金等各类助学金政策,改善薄弱学校和乡村学校的办学条件。二是健全社会保障体系。共投入社区惠民资金980万元,惠民项目立项491项。投入政府购买居家养老服务资金87万元。发放低保金、特困生活补助、临时救助金、医疗救助、残疾人补贴、高龄补贴等,共计1608万元。三是加大医疗卫生投入医疗卫生与计划生育支出6509万。重点支持城乡居民基本医疗保险、重大公共卫生服务、基本公共卫生服务、基本药物制度等各项工作。四是促进文体事业蓬勃发展。文化体育与传媒支出641万。积极构建现代公共文化服务体系,改善基层公共文化体育设施条件,推进两馆免费开放。五是支持“脱贫攻坚”及“乡村振兴”战略。区本级安排专项扶贫资金287上级安排扶贫专项经费779万元,用于饮水工程、乡村保洁、农村危房改造和修缮及村屯道路维修等项目经费。六是加大主要门户路段景观提升改造投入和农村危房修缮及改造。投入1757万元对柳石南出入口道路沿线建筑物景观改造提升工程,对东环路、燎原路、荣军路、柳石路沿街建筑进行立面改造整治。 

  (三)深化体制改革,提升财政监管成效一是强化支出预算执行管理。将财政支出进度列入绩效考核,切实加快项目资金支出进度,保障了全区重点项目支出及民生政策的足额落实。二是提高政府采购科学化精细化水平2018年政府采购项目2093个,采购预算20022万元,实际采购金额16892万元,节支率15.63%。三是加大监督检查力度。开展财政财务收支真实性检查,对18个单位2017年财政财务收支真实性进行检查。组织72个行政事业单位完成内部控制报告编报工作,开展内控制度建设“回头看”检查工作,对单位内部控制建设起到促进和监督作用。四是加强财政性投资项目管理,促进财政资金的安全高效运行。累计完成评审项目100项,送审金额12073万元,审减金额1159万元,审减率9.6%。五是做好政府债务清理工作,增加风险防控强度对政府性债务清理工作进行培训,摸清债务底数,增强各单位金融风险防控意识。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

  2018年我区财政工作总体运行良好,但是仍然存在着一些问题。一是财政收入增长乏力,收入增长与实际税源有差距,财源培植及收入质量改善任重道远。二是刚性支出需求增大,收支矛盾非常突出,保工资、保运转、保基本民生压力较大财政支出结构不尽合理,一些资金支出进度缓慢,财政绩效管理工作有待进一步加强。三是预决算公开力度需要进一步加大。财政法治思维和法治观念需要进一步提高,这些问题我们一定高度重视,在今后工作中采取有力措施加以解决。   

  2019年财政预算安排草案 

   全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把建设“六强型财政”作为2019年财政工作总体思路统筹谋划,优化财政支出结构,推动重点建设项目顺利实施,推进预算公开透明,提高财政科学化精细化管理水平,为实现“五美五好,魅力鱼峰”建设提供有力的财政保障。按照上述总体思路,根据财政收支政策要求并结合我区实际,2019年财政收支预算和工作措施拟安排如下: 

  一、财政收入预算安排 

  根据宏观经济发展趋势和全区经济发展整体水平,预计2019年我区财政总收入为473329万元,其中:组织财政收入424672万元,增长6.5%,实现一般公共预算收入47470万元;上级补助收入38500万元;调入预算稳定调节基金10152万元;上年结转结余5万元。 

  二、财政支出预算安排 

  预计2019年财政总支出473329万元,其中:上划中央、自治区柳州市税收377202万元,上解支出1532万元,一般公共预算支出94592万元,结余3万元,收支基本持平,略有结余。 

  一般公共预算支出按功能科目分类具体如下: 

  1.一般公共服务支出12541万元; 

  2.国防支出128万元; 

  3.公共安全支出7224万元; 

  4.教育支出28343万元; 

  5.科学技术支出1397万元; 

  6.文化体育与传媒支出279万元; 

  7.社会保障和就业支出23868万元; 

  8.医疗卫生与计划生育支出4034万元; 

  9.节能环保支出838万元; 

  10.城乡社区事务支出10231万元; 

  11.农林水事务支出2185万元; 

  12.资源勘探电力信息等事务支出530万元; 

  13.商业服务业等事务支出113万元; 

  14.住房保障支出1463万元; 

  15.灾害预防及应急管理支出418万元; 

  16.预备费1000万元。 

  三、2019年财政工作重点 

  (一)强化收入征管,确保完成收入目标。密切关注宏观经济和财税政策变化,加强重点领域、重点行业税源的动态分析。强化财税协同配合,调动部门抓征管、促征收、调结构、提质量的积极性。确保组织收入压力不松、力度不减、节奏不变,确保全年财政收入目标任务顺利完成。  

  (二)严控支出,强化管理在“从严控制、大力压缩、严格审批、重点监管”上下工夫,强化预算支出管理,严格控制一般预算支出,切实保障法定支出和重点支出。保障各项惠农惠民政策及时足额兑现,切实保障和改善民生。严格按照预算控制“三公经费”,努力降低行政成本。坚持不懈地加强廉政建设,做好财政日常监管和重点监管工作,完善和改进内控制度,对各项资金做到“事前、事中、事后”的全程监管,确保资金运行的安全性和效益性 

  (三)突出保障重点,着力办好民生实事科学统筹财力对扶贫、教育、文化、医疗卫生、社会保障等公共服务领域的投入。安排300万元用于党建领航专项工作,加强党建引领作用;安排412.5万元用于促进经济发展,主要用于扶持产业发展、非公经济发展等方面;安排1715.25万元统筹用于创城等环境综合治理工作,抓好宜居生态,美丽乡村建设;安排社区惠民资金490万元、社区办公用房等项目建设资金750万元、老旧小区整治工作经费100万元、医疗机构业务用房、麒麟便民服务楼、箭盘综合服务楼装修经费1894万元,进一步改善社区办公环境及基层医疗服务水平;大力支持乡村振兴,扎实做好扶贫工作,安排400万元用于脱贫攻坚工作继续严格贯彻厉行节约的规定“三公”经费零增长,稳步推进公务用车改革工作,努力降低运行成本。 

  (四)加强财政监管,发挥财政职能作用。一是紧守债务底线,防范化解风险。全面禁止违规举债,守住隐性债务总量不增加的底线。是规范项目支出预算编制,硬化预算约束,严格预算编制和执行,坚持无预算不开支,有预算不超支。三是强化预算绩效评价结果运用,实行财政资金全程监管、绩效评估,逐步将绩效评价覆盖全预算单位和所有财政资金。四是完善以财政总预(决)算公开、部门预(决)算公开、“三公”经费预(决)算公开的财政财务信息公开体系,扩大公开范围,细化公开内容。  

  附件:1.鱼峰区2018年度财政收入执行情况表 

        2.鱼峰区2018年度财政支出执行情况表 

        3.鱼峰区2019年度财政收入预算表 

        4.鱼峰区2019年度财政支出预算表 

        5.鱼峰区2019年一般公共预算支出明细