当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 预决算公开平台 > 鱼峰区本级三公经费公开 > 2019

2018年本级决算“三公”经费

发布日期:2019-07-03 17:25 来源:鱼峰区人民政府

字体:【 背景颜色:

  2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算120万元。其中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算93万元;公务接待费支出决算27万元。具体情况如下:  

 (一)三公”经费支出120万元,同比减少35万元,同比下降23%。“三公经费”支出下降的主要原因是认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。 

 (二)因公出国(境)费支出0万元。主要是无出国考察。 

 (三)公务用车购置及运行费支出93万元。其中:  

  2018年无公务用车购置支出;公务用车运行支出93万元,比上年减少40万元,同比下降30%。主要原因: 厉行节约,减少公务公车运行费用。 

 (四)公务接待费支出27万元,比上年增加5万元,同比增长23%。主要用于相关单位交流工作情况以及开展业务活动发生的接待支出,包括接待发生的租车费、住宿费和工作餐费等费用的增加。