当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区司法局

发布日期:2020-07-10 09:00 来源:鱼峰区司法局

字体:【 背景颜色:

部门名称

(内设机构)

鱼峰区司法局(鱼峰区法律援助中心)  

部门职能

(内设机构)

  (一)贯彻执行有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制定辖区司法行政工作的发展规划并组织实施。

(二)负责对区政府拟出台的行政规范性文件以及重大行政决策的合法性审查。承办政府法律事务工作。指导监督区直部门和全区依法行政工作。

  (三)承担向区政府申请的行政复议、行政赔偿案件,负责涉及区政府的诉讼、仲裁、强制执行和其他非诉法律事务的承办、专转办及监督等工作。

(四)负责拟定辖区法治宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导辖区依法治理工作和法治宣传工作。

  (五)指导监督辖区法律援助工作(包括负责指导监督辖区内律师并承担相应责任)。

  (六)推进辖区司法所建设。指导人民调解工作、社区矫正、基层法律服务、刑释解教人员的帮教和过渡性安置、人民陪审员、人民监督员选任管理工作等工作。管理和指导区属律师事务所和基层法律服务所。

  (七)对辖区土地、山林、水利权属纠纷调处工作的组织协调、督促指导。负责区人民政府交办的“三大纠纷”案件调解、处理的具体工作。

  (八)负责辖区司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设;协助管理司法所领导干部。

  (九)承办区委、区政府和市司法局交办的其他事项。  

办公地址

(注明楼层)

鱼峰区静兰路34号司法大楼一楼(103、113室)及三楼(整层)  

办公时间

周一至周五  上午8:00-12:00、下午15:00-18:00(法定节假日除外)

办公电话  

0772-8805120

部门领导(正职、副职)  

姓名

职务

分工

陈岗

鱼峰区司法局党组书记、局长

主持鱼峰区司法局全面工作,分管党风廉政、财务工作。

贺飞跃

鱼峰区司法局

副局长

协助党组书记分管党风廉政工作,分管办公室、基层办公室;协助社区矫正工作。

林华霞

鱼峰区司法局

副局长

分管法制工作。

陈川 

鱼峰区法律援助

中心主任

分管法律援助中心、普法办公室、三大纠纷工作。

张慧

鱼峰区社区矫正委员会办公室副主任(挂任)

分管社区矫正、安置帮教工作。