当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区发展和改革局

发布日期:2020-06-17 14:54 来源:鱼峰区发展和改革局

字体:【 背景颜色:

 

部门名称

(内设机构)

鱼峰区发展和改革局

 

部门职能

(内设机构)

 

 

 

 

 

 (一)贯彻执行国家、自治区和柳州市国民经济和社会发展的方针、政策;拟定并组织实施鱼峰区国民经济和社会发展战略、中长期规划、重点专项规划、年度发展计划。

  (二)负责对全区国民经济运行状况进行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,提出对策建议,分析其它经济活动和社会发展的情况,提出相关对策建议;受区人民政府委托向区人大提交国民经济和社会发展计划报告。

  (三)分析研究全社会固定资产投资。统筹安排区本级预算内政府性建设基金、资金;落实、衔接上级预算内基本建设资金计划;提出引导民间资金用于全社会固定资产投资的方向、重点和措施。

  (四)负责全区重大项目的布局组织、协调前期工作;负责全区政府财政投资项目的备案、审批;提出并组织实施年度全区重大建设项目;对重大建设项目建设进行跟踪监督检查。

  (五)负责全区各项社会事业与整个国民经济和社会发展的衔接平衡;提出经济和社会协调发展、相互促进的对策,协调各项社会事业发展中的重大问题。

  (六)区发展和改革局承担的行政许可和非行政许可审批事项按自治区、柳州市公布的行政审批事项目录执行。

  (七)承办区人民政府交办的其他事项。

办公地址

(注明楼层)

柳州市鱼峰区静兰路10号二楼201-1201203205

 

办公电话

 

鱼峰区发展和改革局电话:316293131607363161223

 

 部门领导(正职、副职) 

姓名

职务

分工

郭克光

党组书记、局长

主持区发改局党组和行政全面工作。

谭振贤

副局长

协助局长管理党务、扶贫、粮食、价格、安全生产、国防潜力调查工作。

 

副局长

 协助局长分管固定资产投资管理、经济运行、国民经济发展规划、优化营商及发展和改革局日常工作。

叶锦昌

副局长

 协助局长分管重点项目、项目前期管理、政府投资项目的备案和审批等工作。