当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区工信局

发布日期:2018-07-24 15:01

字体:【 背景颜色:

部门名称

柳州市鱼峰区工业和信息化局

部门职能

(一)贯彻执行国家、自治区、柳州市工业和信息产业政策,拟定并负责组织实施全区工业布局、产业(行业)发展的方案、政策并组织实施。推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合发展。

(二) 拟订并组织实施全区工业、信息化的行业规划、计划和产业政策;提出优化产业布局、结构调整的政策建议;研究起草相关政策、规范性文件,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。

(三)负责监测、分析全区工业经济运行态势;协调解决工业经济运行中的重大问题并向区政府提出意见和建议。

(四)负责全区工业企业技术改造的组织实施,提出工业企业技术改造投资项目的实施意见。

(五)按规定权限审批、核准和备案行政辖区内工业企业技改项目中企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目、属自治区权限的外商投资项目、《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,评估审查固定资产投资项目(技改类)节能部分;拟订工业投资项目利用政府资金的使用管理办法;安排区财政企业挖潜改造资金;指导企业编制技改项目前期工作计划;协调工业企业技改投资项目的实施工作。

(六)负责全区中小企业的宏观管理、指导和协调服务工作。指导非公有制企业建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,提高经营管理水平。

(七)统筹推进全区信息化工作。拟订信息化和工业化融合发展规划、政策和措施;协调解决信息化建设中的问题。

(八)承办区人民政府交办的其它事项。

办公地址

柳州市鱼峰区静兰路10号鱼峰区政府办公楼3308

办公电话

0772-3163538

部门领导(正职、副职)

姓名

职务

分工

韦秋玉

副局长

协助局长分管办公室工作、绩效考核、笃定资产投资、两创工作、企业上市和融资、项目申报、行政审批和项目备案、资金扶持、安全生产和应急、信访维稳、工业企业搬迁、企业改制、原企业改制遗留问题的处理、三供一业、企业服务等工作。

王振华

局长助理

协助局长分管党建、经济运行分析、质量强区、招商引资、环保及节能降耗、僵尸企业清查、企业服务等工作。