当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区水产畜牧兽医局

发布日期:2016-11-21

字体:【 背景颜色:

  

部门名称 

(内设机构) 

鱼峰区水产畜牧兽医局 

部门职能 

(内设机构) 

(一)贯彻执行国家、自治区关于水产畜牧业和兽医行业的方针政策、法律法规和规范性文件。拟定辖区水产畜牧业中长期发展规划并组织实施。 

(二)指导水产畜牧业生产,引导水产畜牧业结构调整、生产方式转变和产品品质改善。 

(三)负责辖区水产畜牧兽医行业管理职责。参与制定和落实行业发展政策。引导和整合社会各种资源,推动行业发展。 

(四)负责辖区重大动物疫病防控。提出辖区动物疫病防控技术方案、应急预案以及疫病预防、控制和扑灭规划、计划,并组织实施,负责动物疫情的临床诊断、调查、监测、预警预报以及动物疫情采样、收集、汇总、上报;负责动物疫病预防与控制的技术指导、培训和科普宣传等。负责官方兽医、执业兽医的管理。 

(五)负责辖区动物及动物产品的检疫、监督,承担提升水产畜牧产品质量安全水平责任。依法开展水产畜牧产品质量安全监测,发布有关水产畜牧产品安全信息;负责动物及动物产品饲养、生产、经营、运输、屠宰各环节的动物防疫监督管理;负责动物疫情的处理、扑灭、染疫动物及其产品无害化处理的监督、指导;负责民间执业兽医队伍及动物诊疗活动、动物产品质量安全的监督管理;负责对违反动物防疫、动物产品质量安全等方面法律法规行为的查处。 

(六)承担水产畜牧业防灾减灾的责任。监测发布水产畜牧业灾情,组织种苗、消毒药等救灾物资储备和调拨,指导紧急救灾和灾后生产恢复。 

(七)管理水产畜牧业经济信息,监测分析水产畜牧业经济运行,开展相关统计。发布水产畜牧业经济信息,负责水产畜牧业信息系统建设,指导行业信息服务。 

(八)拟定水产畜牧业科研、技术推广的规划、计划和有关政策。负责水产畜牧业科技成果管理,组织引进水产畜牧业先进技术,指导技术推广体系改革与建设。 

(九)加强本行业行政执法体系和行业技术服务体系建设及队伍管理工作。拟定水产畜牧业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导水产畜牧业教育和职业技能开发工作,实施农村实用人才培训工程,会同有关主管部门依法实施水产畜牧业农村人才专业技术资格和从业资格管理。 

(十)承办区人民政府交办的其他事项。 

办公地址 

(注明楼层) 

柳州市柳石路394 

办公电话 

3161725 

部门领导(正职、副职) 

姓名 

职务 

分工 

廖柳红 

局长 

负责水产畜牧兽医局全面工作 

肖志忠 

  

副局长 

  

分管动物产品质量安全监管、动物卫生监督执法、办证审批等工作