当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区教育局

发布日期:2013-11-26

字体:【 背景颜色:

部门名称 

(内设机构) 

鱼峰区教育局 

部门职能 

(内设机构) 

(一)贯彻执行国家、自治区有关教育的方针、政策和法规,负责教育方针、政策、法规的宣传工作,拟订全区教育改革与发展的中长期规划,起草有关教育的规范性文件并组织实施。 

(二)负责鱼峰区学前教育及中小学的统筹规划和协调管理,会同有关部门实施区属学前教育及中小学校的设置标准,指导区属学前教育及学校的教育教学改革,负责全区教育基本信息统计、分析和发布。 

(三)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责学前教育、义务教育的宏观指导与协调,制定基础教育教学基本要求和教学基本文件,指导、监督中小学用书征订和进校书刊管理,全面实施素质教育。 

(四)负责鱼峰区“两基”及教育督导工作,指导基础教育发展水平、质量的检测工作。 

(五)负责指导学校教育教学改革工作,指导学校内部管理体制改革,指导开展教育科学研究和教学研究。 

(六)做好中职送生工作,做好区属学前教育及义务教育段学籍管理工作。 

(七)负责本部门教育经费的统筹管理,组织实施教育经费筹措、教育拨款、教育基建,负责统计全区教育经费投入情况。 

(八)积极参与对少数民族和少数民族地区以及贫困地区的教育援助工作,做好贫困生资助工作。 

(九)指导学校思想品德、体育、卫生、艺术教育工作和国防教育工作。指导学校的党建工作,做好学校稳定工作。 

(十)主管鱼峰区教师管理工作,组织实施教师资格制度,指导教育系统人才队伍建设,按照干部管理权限和规定,任免及教师调配。 

(十一)拟订鱼峰区语言文字工作规划并组织实施,指导语言文字规范化工作,监督检查语言文字的应用情况,指导推广普通话工作和普通话师资培训工作。 

(十二)承办鱼峰区人民政府交办的其他事项。 

办公地址 

(注明楼层) 

鱼峰区静兰路10号鱼峰区政府大楼302303305 

办公电话 

   

302办公室  0772-3162402 

303教研室  0772-3163542 

305教管办  0772-3163324 

部门领导(正职、副职) 

姓名 

职务 

分工 

张伟锋 

局长、教育党工委副书记 

   

主持教育局全面工作。 

  主管人事、计财、教育督导等工作。

  主持教育党工委全面工作。

  主管干部、精神文明建设。综治稳定、支教等工作。联系工会、共青团、妇联、关工委。

  

 

   

 

(暂无) 

教育党工委书记 

主持教育党工委全面工作。 

主管干部、精神文明建设。综治稳定、支教等工作。联系工会、共青团、妇联、关工委。 

项 飞 

教育党工委副书记、纪工委书记 

协助书记分管纪检监察、纠风、宣传、信访等工作、协助局长分管人事、民办教育、政策法规等工作。负责局机关支部工作、局办公室工作。 

张惠英 

副局长 

协助局长分管教育管理、教学研究、招生考试、师资培训、教师资格和职称、现代信息技术教育、电教、教学仪器设备、人口与计划生育等工作。 

岑 思 

副局长(兼教研室主任) 

协助局长分管计财、基建等工作,负责资助办、学校安全卫生、企校分离、初三中考等工作。