当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区法制办

发布日期:2016-11-09

字体:【 背景颜色:

  

部门名称 

(内设机构) 

鱼峰区法制办 

部门职能 

(内设机构) 

(一)负责全区依法行政工作的统筹规划、综合协调、业务指导和监督考核,完善和推进依法行政考核制度。 

(二)负责统筹规划区人民政府的规范性文件制定工作,拟订区人民政府规范性文件制定工作计划,报经区人民政府批准后,组织实施,督促检查。 

(三)负责对区人民政府拟出台的规范性文件进行合法性审查;办理有关法律草案、法规草案和市政府规范性文件征求意见的答复工作。 

(四)起草或者组织起草重要的政府规范性文件草案。 

(五)负责政府规范性文件实施后评估;清理、汇编区人民政府制定的规范性文件。 

(六)负责区人民政府法律顾问事务。 

(七)负责组织涉及政府行为规范的法律、法规的贯彻实施,并对其实施情况进行监督检查,指导和监督全区行政执法工作。 

(八)按照管理权限,组织行政执法人员的培训、考试工作,管理有关行政执法证件。 

(九)办理区政府各部门的规范性文件和重大具体行政行为的备案审查工作;承办区人民政府规范性文件呈报市人民政府、区人大常委会备案事宜。 

(十)承办向区人民政府申请的行政复议、行政赔偿案件;代理涉及区人民政府的诉讼、仲裁、强制执行和其他非诉讼法律事务;协调解决行政复议管辖、行政赔偿义务争议;组织因不服区人民政府行政复议决定依法向柳州市申请裁决的案件的答复工作。 

(十一)开展政府法制宣传、依法行政理论研究。 

(十二)承办区人民政府交办的其他事项。 

办公地址 

(注明楼层) 

柳州市学院路10号,鱼峰区政府办公大楼二楼209210办公室 

办公电话 

3163394 

3162167 

部门领导(正职、副职) 

姓 名 

职 务 

分   工 

贾志娟 

主 任 

负责并统筹协调法制办相关工作。