当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 乡(街道)级单位

麒麟街道办事处

发布日期:2017-03-13

字体:【 背景颜色:

 

部门名称

(内设机构)

麒麟街道办事处

部门职能

(内设机构)

(一)执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区委、区政府领导下完成各项任务。

(二)建设社会主义物质文明和精神文明,以经济建设为中心,发展街道工业,以及与居民密切相关的第三产业,指导街道经济组织发展经济,拓宽经济活动的领域,为经济组织提供服务,运用经济、法律和必要的行政手段管理街道经济。把街道建设成为经济繁荣、文化发达、道德高尚、社会安定、生活方便、环境优美的社会主义新城区。

(三)负责辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,依照有关规定管理外来流动人员。

(四)开展社区服务、拥军优属工作,负责社区优抚、社会救济工作、社区文化、科普、体育、教育等工作。

(五)按照职责范围做好城市建设管理、计划生育、爱国卫生、市容环境卫生、绿化、环境保护、劳动就业、安全生产等管理工作。  

(六)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾救灾工作。

(七)维护老年人、妇女、青少年、儿童和残疾人的合法权益,尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权益。

(八)指导和帮助居民委员会的工作,促进居民委员会的依法建设和发挥"三自"(自我教育、自我管理、自我服务)作用。

(九)向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。

(十)承办区委区政府交办的其他事项。

办公地址

(注明楼层)

 柳州市柳石路394

办公电话

 0772-3136016 

部门领导(正职、副职)

姓名

职务

分工

潘宏强

党工委书记

主持党工委全面工作

郭梁敏

党工委副书记,办事处主任

主持办事处全面工作,主管财务工作。

黄勇

党工委副书记,纪工委书记

协助党工委书记抓党建(纪检监察、社区纪绩效考核、保密、组织人事、宣传、精神文明、统战、工商联、民族宗教、侨务、工会、共青团、关工委)。分管环卫、劳动保障、美丽乡村、公共节能、文体等方面工作。

刘建伟

党工委委员,司法所所长

分管司法所(基层司法行政、社区矫正、人民调解、安置帮教)、征地拆迁、武装、人防、防汛抗旱等方面的工作。

张颖

副主任

分管计生、网格化管理、档案、城市管理(数字城管、城建、市容)、妇联、固定资产投资、招商引资、统计、工信等工作。

 李年成

副主任(挂职)

分管街道综治办公室日常工作,分管综治、维稳、信访、安全(安全社区)、消防、食品药品监督管理等方面工作。

易婕

副主任(挂职)

分管民政、医疗卫生、住建、残联、地质灾害、环保、物价、科普、教育、农业、水产畜牧等方面的工作。