新春义务植树 守护绿水青山
来源:鱼峰区住建服务中心  | |  作者:欧慧珍   发布日期:2021-02-20 11:00   

2月18日牛年春节上班后第一天,按照市委、市政府的安排部署,区四家领导班子、区机关干部开展新春团拜植树活动,为我市公园城市建设工作送上一份别致的“新年贺礼”。

当天上午,北部生态新区湿地公园双沙路北侧山坡上,晴空万里,彩旗飘扬,人声鼎沸,2021年柳州市新春义务植树活动在此拉开了序幕,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。区委书记唐作斌、区长彭继军、区人大常委会主任覃汉棠、区政协主席戈传祥等四家班子领导与机关干部一起撸起袖子,分工合作,合力栽下一株株茁壮的树苗。有的整垄挖坑,有的扶正树苗,有的挖土填坑,有的挥锹培土,有的施肥浇水,大家劳动的热情和干劲很足,现场洋溢着一种团结协作、奋发向上的氛围。经过大家的努力,种下了30多株红花山茶树,以实际行动为大自然添一片新绿,为新春工作开局、为柳州建设公园城市,打造生态宜居花园贡献自己一份力量。

参与植树的机关干部纷纷表示,植树造林是营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,绿化家园。(鱼峰区住建服务中心 欧慧珍供稿)


【打印正文】
分享本文至:
手机端页面正在调试中.......