当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

就地过年,也是一种付出——致全区广大干部职工、居民朋友的一封信

发布日期:2021-01-14 09:41 来源:鱼峰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部

字体:【 背景颜色:

全区广大干部职工、居民朋友:

过去一年里,我们同舟共济、众志成城,在抗击新冠肺炎疫情战役中取得重大胜利。近期,全国多地出现散发或聚集性疫情,疫情防控再次面临严峻挑战。春节将至,人员流动与聚集将更为频繁,为全面打赢疫情防控阻击战,切实保障全区人民身体健康和生命安全,我们倡议:

一、尽量选择就地过年。避免前往境外及国内中高风险地区,原则上不离开广西,如非必要,尽量选择就地过年,鼓励以网络视频、电话问候、短信交流等方式拜年。低风险地区返乡人员须持健康绿码通行,中高风险地区返乡人员须提供入柳前7天内核酸检测阴性证明,实施3次核酸检测+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14天,境外返柳人员一律实行“14天集中隔离医学观察+7天居家隔离观察+7天自我健康监测+4次核酸检测”管控措施,同时,及时登录“龙城市民云”APP首页的“龙云e报”填写个人出行信息,并向所在社区(村)如实告知14天内旅居史、活动史和接触史。一旦出现发热、咳嗽、咽痛等异常症状,及时报告,并到定点医院发热门诊就诊排查。

二、尽量避免人员聚集。减少不必要的活动,非必要不聚集、不聚餐,少去人员密集场所。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,有咳嗽、发热等症状的人员尽量不参加。剧院影院、网吧、歌舞游艺娱乐场所、旅游景区等接待量不超过核定人数的75%,应在入口处设专人对进入人员开展体温检测、“健康码”查验,严格做好通风和消毒,避免人员聚集。

三、落实个人防护措施。牢记“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷”,抵制“野味”、生熟分区、及时清洗、烧熟煮透。

疫情就是命令,防控就是责任。广大干部职工、居民朋友们,就地过年也是一种付出,同样值得被年岁铭记,让我们停下脚步、就地过年,共同打赢疫情防控阻击战。

牛年新春将至,预祝广大干部职工、居民朋友身体健康、阖家幸福!

鱼峰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部

2021年1月12日