当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区政协第九届委员会第六次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-14 09:33 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

政协柳州市鱼峰区第九届委员会第六次会议在圆满完成大会各项议程后,于1月13日下午胜利闭幕。

出席大会闭幕式并在主席台就座的有鱼峰区政协第九届委员会主席戈传祥,副主席黄展图、周尚达、刘桂云,区政协三级调研员谷音以及大会执行主席。

中共鱼峰区委书记唐作斌,鱼峰区人大常委会主任覃汉棠,中共鱼峰区委副书记、区人民政府区长彭继军等区委、区人大、区政府的领导,以及在职的处级领导,机关各有关部门的领导应邀出席大会。

会议由周尚达副主席主持。

会议审议通过《政协鱼峰区第九届委员会第六次会议政治决议》(草案)。

会议期间,委员们认真听取和讨论了区委书记唐作斌同志的讲话,听取和审议了区政协常委会工作报告及提案工作报告;列席区人大十二届七次会议,协商讨论了区政府工作报告和人民法院、人民检察院工作报告。委员们以对党和人民高度负责的精神,以尽心尽力履行职责的态度和实事求是的作风,自觉肩负使命,庄严履行职责,通过提案、大会发言和联组讨论等形式,积极建言献策,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、关心发展、关怀民生的使命担当。

区政协主席戈传祥在闭幕式上讲话,他谈到,在中共鱼峰区委的领导下,经过大家共同努力,区政协第九届委员会第六次会议圆满完成了各项议程,是一次凝聚共识、提振信心、发扬民主、增进团结的大会。在树立“四个意识”、充分发挥“四个优势”的基础上,广大政协委员要坚持维护“核心”,做好服务大局工作;坚持服务“中心”,做好建言献策工作;坚持反映“民心”,做好协调关系工作;坚持凝聚“人心”,做好汇聚力量工作。用“四心”理念努力做好四大工作。

会议号召,新的一年,广大政协委员要以饱满的工作热情、崭新的精神风貌、过硬的工作作风,在中共鱼峰区委的坚强领导下,为实现经济社会更好更快地发展做出新的更大贡献!

区政协九届六次会议召开期间,政协委员们以强烈的政治热情和高度的社会责任感,立足全区发展大局和中心工作,紧贴人民群众关心的热点、难点问题,积极运用提案形式履行职能。截至1月13日下午,区政协九届六次会议共收到提案27件。