当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

政协柳州市鱼峰区第九届委员会第六次会议开幕

发布日期:2021-01-14 09:30 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

凝心聚力谋发展,砥砺奋进赴新程。政协柳州市鱼峰区第九届委员会第六次会议于1月12日上午在鱼峰区机关一楼会议大厅开幕。大会期间,142名来自全区社会各界的政协委员,将充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为鱼峰区经济社会发展和民主法治建设汇聚起推动高质量发展的强大合力。

鱼峰区政协主席戈传祥,副主席黄展图、周尚达、刘桂云,区政协三级调研员谷音及大会执行主席在主席台前排就座。  

中共鱼峰区委书记唐作斌、中共鱼峰区委副书记、区长彭继军、区人大常委会主任覃汉棠等领导出席会议并在主席台前排就座。

出席会议的还有中共鱼峰区委、区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院等领导。     

大会由区政协副主席黄展图主持。

中共鱼峰区委书记唐作斌同志在开幕式上发表讲话。他首先代表中共鱼峰区委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!并对2020年区政协的工作予以充分肯定,号召与会代表牢固树立“四个意识”,充分发挥“四个优势”,不断强化“四个保证”,主动作为、大力作为、创新作为,为鱼峰区的发展做出新的更大贡献。

区政协主席戈传祥代表区政协九届常委会作工作报告。报告指出,一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政协常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,广泛动员全区政协委员,发挥自身优势,积极投身疫情防控各项工作,为经济社会秩序全面恢复建言献策,展现了新时代人民政协的责任担当。圆满完成了区政协九届五次会议确定的各项任务,为助推“六区”建设贡献了智慧和力量。2021年,区政协将进一步深入贯彻落实中央、自治区党委和柳州市委、鱼峰区委政协工作会议精神,紧紧围绕中共鱼峰区委十届二十次全体会议的各项决策部署,坚持发扬民主和增进团结为主线,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实发挥好专门协商机构的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结动员广大政协委员和各族各界人士,为高质量助推鱼峰“六区”建设积极贡献智慧和力量。

区政协副主席刘桂云代表区政协常委会作提案工作报告。报告指出,自鱼峰区政协九届五次会议以来,共收到提案材料37件,经审查,立案23件,其余未予立案的14件提案材料,转社情民意信息7件,转市政协7件,办结率和办理满意率为100%。提案经承办部门认真办理,很多可操作的建议得到落实,推动了鱼峰经济社会发展,为区委、区政府科学民主决策提供了重要参考,为促进我区经济社会发展做出了积极贡献。2021年,区政协将进一步认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持质量标准,加强办理协商,不断增强提案工作的实效。履职尽责、务求实效,不断开创提案工作新局面,为鱼峰区奋力实现“十四五”“开门红”做出新的更大的贡献。

各分组代表分别围绕“关于加强税企交流提升办税质效”“关于加快推进里雍百亿工业强镇建设”“关于推动老年群体融入智能社会”“关于鱼峰区非物质文化遗产保护和传承”“关于进一步加强残疾人无障碍出行环境建设”等内容作大会发言。