当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

教育系统:启动创建“清廉学校”开展“清风讲堂”宣讲

发布日期:2020-10-16 16:53 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

为深入实施《柳州市鱼峰区教育系统联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作实施方案》,推动全区教育系统“三个责任”贯通联动、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动教育系统全面从严治党向纵深发展,1015日上午,我区中小学、幼儿园校级领导、鱼峰区教育机关党支部全体党员及入党积极分子开展鱼峰区教育系统“清廉学校”创建启动仪式暨“清风讲堂”廉洁教育宣讲活动。

柳州城市职业学院马克思主义学院院长、党支部书记周华教授做主题为《坚持立德树人 ,深化廉洁从教,全面推进柳州教育高质量发展》的“清风讲堂”廉政教育宣讲。周华教授紧扣立德树人、廉洁从教主题,紧密联系教育工作实际,从教育系统“深化廉洁从教”的重大意义、我市教育系统“党风廉政建设”的基本情况、我市教育系统推进“试点”工作的部署和要求、我市教育系统进一步加强“党风廉政建设”的工作要求这四个方面做了精彩的宣讲,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,使大家对党纪法规知识有了更层次的理解和掌握,廉洁从教的意识得到增强,受益匪浅。

参观白沙廉亭廉政警示教育基地

    清风徐徐拂面来,余音绕梁生廉韵。

    亭中静省人生事,唯有直道是身谋。

敲响警钟

反腐倡廉,任重道远;清正廉洁,教育为本。鱼峰教育人将继续深入贯彻落实中央推进全面从严治党的决策部署,按照区委的统一要求,精心组织开展好“清廉学校”创建活动,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,加大力度、狠抓落实,不断开创党风廉政建设工作新局面,为推进鱼峰区教育改革发展作出新的更大贡献!