当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

这个社区真厉害!绿植置换,收集可回收物品累计2万余斤

发布日期:2020-10-16 16:48 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

鱼峰区麒麟街道凤起社区积极倡导低碳环保生活,在社区开展绿植置换活动,收集可回收物品累计2万余斤。

生活中,当我们自在地享受着社会的进步给我们带来各种美好生活的时候,常产生很多“有用的废品”,如饮料瓶、废纸、废电器、废电池等。这些“有用的废品”通常是积累堆放在家里,占着空间,或是随便丢进垃圾桶,没有得到分类。为了在辖区中倡导低碳环保生活,推广一种全新的节约消费理念,凤起社区从2014年开始开展绿植置换活动,呼吁辖区居民将家中的旧书籍、纸皮、矿泉水瓶等可回收物品送到社区,参加绿色植物置换,每月开展一次,得到了社区居民的踊跃参与。

6年来,社区共开展绿植置换活动80次,收集可回收物品累计2万余斤,置换绿植2500余盆,变卖可回收物品收入1万余元,惠民资金投入8万余元,共惠及辖区居民4000余人次。