当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区开展第七次全国人口普查“两员”综合业务培训会

发布日期:2020-10-15 16:25 来源:统计局 作者:欧志军

字体:【 背景颜色:

为进一步推动人口普查工作的开展,全面提高基层一线普查指导员、普查员(以下简称“两员”)的普查能力和实操水平,确保普查工作的顺利开展,鱼峰区从94日至11日、21-29日两个时间段内,组织召开了为期两周共七期16班次七人普的综合业务培训会,参培人员为各镇、街道所属普查区、普查小区的 “两员”,培训人数共计2280名。

每期培训时长为两天,人普综合业务知识内容多样,涉及普查方案说明、摸底工作细则、普查表填写说明及指标解释、入户调查技巧、数据处理平台说明、手机采集端使用说明、比对复查工作细则、培训测试及手机采集端实操训练等内容。授课老师为区人普办工作人员。授课老师采用了理论加实操的模式进行,并且重点对普查表填写、质量控制等方面内容进行详细的培训讲解,要求所有“两员”熟悉手机操作流程。培训还设置了互动和答疑环节,最后对学员进行学习内容的测试。

通过这段时间对“两员”的业务培训,使“两员”真正做到了解方案、理解方案、掌握方案,大大提升了普查队伍业务技能,为鱼峰区第七次全国人口普查工作顺利进行奠定了坚实的基础。

(鱼峰区人普办 欧志军供稿)

94-30日,鱼峰区人普办开展了为期15天十六班次的人普“两员”培训,共培训“两员”2280人,并进行统计法宣传。

94-30日,鱼峰区人普办开展了为期15天十六班次的人普“两员”培训,共培训“两员”2280人,并进行统计法宣传。

区人普办在白沙镇开展“两员”培训

区人普办在里雍镇开展“两员”培训