当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

家电维修、理发、义诊各种贴心志愿服务进山村

发布日期:2020-09-16 09:55 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

为持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鱼峰区委文明办、白沙镇积极整合社会资源,依托新时代文明实践中心(所、站)组织柳州市闲知美志愿者协会、爱尔眼科等爱心企业在白沙镇新安村、水山村开展以“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”为主题的“农村扶贫济困”志愿服务活动,受到了群众的好评和欢迎。

阿姨,请遮住右边眼睛。”“阿伯需要理发吗?”“阿姨,我给你量个血压。”912日,在新安村委办公楼前面,来自各行各业的社会组织志愿者为村民提供了义诊、理发、家电维修等多项志愿服务。

在家电维修点,村民得知有家电维修志愿服务,纷纷把家里面的电风扇、电视机、电饭锅、电磁炉等大大小烂电器拿来让志愿者帮忙维修,志愿者们一丝不苟地检查家电存在的问题,利用自身所学一边对家电维修一边向村民普及日常用电注意事项,被村民围得水泄不通,成为了全场最深欢迎的志愿服务项目。

在义诊点上,爱尔眼科志愿服务队伍由鱼峰区卫健局联系对接,为新安村村民送去了专业的眼部医疗问询服务。

此次志愿服务不仅仅是以摆摊的形式进行,针对白沙镇水山村村民居住零散,不易组织活动等特点,志愿者服务队成立了3个小分队,深入贫困户家关心慰问他们的饮食起居,健康等情况,并给他们送上了大米、花生油等慰问品,希望他们的生活越过越红火、越过越甜美。

此次志愿服务活动主要帮扶农村贫困人员、孤寡与空巢老人等,让他们在家门口就能享受贴心服务。据不完全统计,当天义诊服务群众39人,家电维修25件,理发18人,慰问贫困户15户。

爱尔眼科帮村民检查眼睛