当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“欢歌螺韵 魅力鱼峰”⑦柳州外滩——江滨公园

发布日期:2020-09-16 09:50 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

江滨公园位于柳江南岸,全开放临江区域性公园。

江滨一角(覃玉年摄)

1953年种植法国格桐那一刻起,

栽有梧桐树,自有凤凰来”便成了柳州市政府建设城市的永久性理念。

法国梧桐(朱继清摄)

江滨景色(赖柳生摄)

60多年来,造绿地、修柳堤、建亭台、筑雕塑、铺步道、置石桌石凳,为了城市的隽美,为了百姓的安逸,公园开发与建设的脚步从未停歇。

沿江紫荆花(李斌摄)

旖旎的自然风光、独特的园林景观、风趣的商市故事,休用的亲水空间,美不胜收,市民称之为“柳州外滩”。

古庾家码头(周鸣摄)

在这里耐人寻味的赵家井也常为柳州人所乐道。坊传清咸丰年间,居于江边水井附近的有阚、赵两家,阚家之女嫁给赵家之子,两家成了姻亲,两家约定:谁家有人中了文举,坊中之社依其姓为名;谁家有人中了武举,坊中之并依其姓方名。结果赵家有人中了举,于是该井名为“赵家井”;阚家有人中了文举,街社称为“阙家社”。2004年建红花水电站,柳江蓄水至78.5米。赵家井被淹于水下。

《赵家井》立碑纪念(刘武摄)