当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

奋力冲刺,助力创城!

发布日期:2020-09-16 10:25 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

创建全国文明城市工作已经进入了最后的冲刺阶段,为充分发挥基层党员干部在创城冲刺战、决胜仗中的战斗堡垒和先锋模范作用,确保圆满完成创城任务,连日来,鱼峰区积极组织干部职工下沉社区开展一系列创城志愿服务活动,为争创全国文明城市奋力冲刺。

在这骄阳似火的夏日,下沉的党员干部们在社区走街串巷、挨家挨户进行创城宣传,向居民耐心细致地讲解创城知识,着力营造人人知晓、人人支持、人人参与、人人共享的创城浓厚氛围。

入户宣传普知识

哪里有脏乱差,哪里就有党员、志愿者,一把刷子、一个钳子、一个垃圾袋,就可以让他们的足迹遍布辖区的每一条街巷、每一个楼栋、每一个角落,只要是他们踏足过的地方,都会焕然一新,变得干净、整洁、靓丽。

垃圾清零美家园

头戴小红帽,手挥小红旗,每天早上这群“红马甲”都会准时出现路口,对非机动车和行人进行劝导,提醒过往的驾驶人和行人勿闯红灯,一面面文明交通劝导旗,提醒着行人遵守交通法规、文明出行。

交通劝导文明行

深入辖区开展交通秩序大整治,以辖区主次干道、景区等路段为重点,严厉查处各类车辆违法占道停放、停车不入位、流动摊点占道经营、挤占盲道等交通违法行为,确保辖区保持顺畅有序、文明和谐的道路交通环境。

道路疏通有秩序

文明同心,创城同行,创城,有我,有你,让我们一起,为创城凝聚攻坚合力,共建美好家园。