当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

体验民族文化之美 享受劳动创造之乐

发布日期:2020-07-27 11:38 来源:天马街道大龙潭社区 作者:韦任萍、刘余

字体:【 背景颜色:

723大龙潭社区团支部组织社区青年、团员,到龙潭公园侗寨开展传统民族手工艺术体验活动。

伴随着一首欢快的侗族歌曲,侗族姑娘、小伙带着大家跳起了竿;随后,在讲解员的引领下,参观侗寨文化长廊和侗族建筑物了解的历史及文化风俗。

在侗族姑娘的引导下还进行了一次打油茶比赛,喝着自己亲手打的油茶,每个人脸上都洋溢着喜悦之情;最后,大家一起体验制作扎染,通过老师的详细讲解,大家了解了扎染的制作工艺,从扎结到浸染布,短短几分钟,一幅幅独一无二的手工艺品就诞生了。

此次活动,加深了大家对民族传统文化的了解,丰富了居民的精神文化生活,弘扬了中华传统文化。(天马街道大龙潭社区韦任萍、刘余供稿)

体验跳竹竿舞

老师为大家讲解传统民族文化

学习侗寨文化

老师指导大家体验扎染

扎染作品展示