当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区召开晋升职级干部集体谈话会

发布日期:2020-07-27 10:16 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

722日,在区政府大楼823会议室召开鱼峰区晋升职级干部集体谈话会,区委书记唐作斌同志对新晋升职级的50多名干部进行集中谈话区委常委、组织部部长彭靖同志主持会议。并宣布区委常委会关于54名同志职级晋升的决定,其中包括一级主任科25名,三级主任科员25名,四级主任科员4名,目前已进入公示环节。

唐作斌通报了我区公务员职务与职级并行制度实施情况,并对拟新晋升职级干部提出三点要求。一是要讲政治、顾大局,做到执行组织决定、服从组织安排,充满信心,以良好的精神状态和工作作风干好工作;二是要讲规矩、守纪律,做到对内一条心、对外无杂音,全身心投入到工作中去,以优异的工作业绩,回报组织的教育和培养,回报群众的信任和支持;三是要讲团结、聚合力,做到心往一处想、劲往一处使,全面开启重振鱼峰“柳州工业摇篮”雄风的新征程,高质量推动“六区”建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

唐作斌强调,即将晋升同志要体会到区委的良苦用心,把重心放到工作以实际行动赢得组织的信任和干部群众的认可,进一步推动我区思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大、干部勇担当,把制度优势更好转化为治理效能,奋力开创鱼峰区改革发展新局面。

自去年6月新公务员法实施以来,鱼峰区认真落实公务员职务与职级制度,全面完成全区公务员(参公人员)职级套转工作。在职级晋升工作中,坚持党管干部原则和好干部标准,突出政治标准,注重向基层倾斜和重实干重实绩的导向,在对全区干部队伍进行分析研判的基础上,综合考虑工作需要和干部德才表现、职责轻重、工作实绩、任职资历等因素择优晋升。本次是我区开展首次晋升第三批次工作,主要体现2019年度绩效考评结果运用。前两批次主要考虑范围是乡镇(街道)干部和脱贫攻坚一线工作队员。

区委书记唐作斌作讲话

鱼峰区晋升职级干部集体谈话会